Anstoß:20.00 Uhr
Ort:Patsch
Zuschauer:5
Tore:Hermes

Nach 1 Jahr Pause kommt es wieder zu dem traditionellen Aufeinandertreffen mit der SPG Schönegg. Hier sind wir immer besonders motiviert und starten auch engagiert in die Partie. Wir können die Räume hinten dicht machen und damit auf unser Spiel nach vorne konzentrieren. So haben wir die eine oder andere gute Aktion, wobei der Abschluss nicht gelingen will. Nach einer halben Stunde dann die verdiente Führung: Der Frank versenkt eine lange Flancke volle im Tor. Wir haben noch eine weitere Topchance auf das 2:0. Kurz vor der Pause fällt dann leider der Ausgleich aus einem Freitstoß. Besonders bitter, da die SPG aus dem Spiel keine echte Torchance hat.
Auch in die 2. Halbzeit starten wir gut und haben wieder eine Topchance auf die neuerliche Führung. Nach dem nächsten Spielertausch nutzt die SPG dann die kurze Unaufmerksamkeit in unserer Hintermannschaft und geht aus dem Nichts in Führung. Danach folgt eine schwarze Viertel Stunde. Bei einigen Crocos ist jetzt der konditionelle Einbruch wieder zu merken. Die KOnzentration lässt nach und wir laufen vermehrt den Ballstaffetten des Gegeners hinterher. NOch dazu sitzt in dieser Phase jeder Schuss der SPG und so geraten wir bald 1:6 in Rückstand.
Schade um diese Partie! Wir waren 60 Minuten lang sogar die etwas bessere Mannschaft, doch konnten wieder einmal unsere Chancen nicht nutzen. Ganz anders der Gegner, der seine Chancen eiskalt nutzte. Leider muss man feststellen, dass einige Crocos derzeit körperlich nicht in der Lage sind, die Leistung über die ganze Spielzeit durch zu halten. Daher gab es ähnlich wie in Patsch einen Einbruch nach ca. 60 Minuten.

Aufstellung
Tor:Suitner G.
Abwehr:Lamm, Albrecht; Schwaninger
Mittelfeld:Waldhof, Berchtold, Klapeer, Kössler, Angerer, Eliskases, Hermes; Stecher
Sturm:Mähr

Patsch Altherren - Fc Crocodile 4 : 2 (1:1)

Datum:Montag, 09. Oktober 2017
Anstoß:19.30 Uhr
Ort:Patsch
Zuschauer:10
Tore:Eigentor, Klapeer

Wir benötigen die erste Viertel Stunde um richtig ins Spiel zu finden. Der Gegner kommt bis dorthin auch ab und zu vor unser Tor. Doch dann übernehmen wir das Kommando und können einige gute Situationen erspielen, doch der Abschluss will wie so oft in Patsch nicht gelingen. In dieser PHase erhalten wir lieder das 0:1. Wir stecken nicht auf und drängen dann auf den Ausgleich, der aus einem Gestocher nach einem Eckball auch fällt.
Auch nach dem Wechsel haben wir ein paar gute Aktionen nach vorne. Doch in einem Gegenstoß gehen die Patscher wieder in Führung. Ein leichter Knackpunkt in dieser Partie. Unsere Aktionen sind nicht mehr so zusammen hängend und der Gegner wird in seinem Spiel immer sicherer. Hier sind wir dann manchmal einen Schritt zu langsam. Die PAtscher nützen dann ihre Chancen konsequent und gehen 4:1 in Führung. Wir können unsere Angriffe nicht richtig ausspielen. Einige Crocos sind dann die letzte halbe Stunde auch am Ende ihrer Kräfte. Kurz vor Schluss gelingt dem Maggo wenigstens noch ein weiterer Treffer.
Beim Stand von 1:1 hatten wir einige Chancen auf die Führung, wodurch das Spiel wahrscheinlich eine andere Wendung bekommen hätte. Mit Fortdauer des Spiels konnten wir dann nicht mehr zulegen und die Ball sicheren Patscher bescherten uns eine Niederlage.

Aufstellung
Abwehr:Hermes, Eliskases; Schwaninger
Mittelfeld:Waldhof, Berchtold, Klapeer, Gatt; Stecher, Sokol
Sturm:Mähr

Fc Kerngesund - Fc Crocodile 3 : 5 (1:1)

Datum:Mittwoch, 27. September 2017
Ort:Hall, Ragg Platz
Zuschauer:-
Tore:Klapeer, Mähr, Eliskases; Al Awasi, Eigentor

Wir starten recht gut in das Spiel, haben viel Ballbesitz und können auch einige zusammenhängende Aktionen spielen.Wir setzen den Gegner unter Druck und verhindern so dessen Angriffsbemühungen. So ist es nur eine Frage der Zeit bis wir in Führung gehen. Das Tor gelingt durch Abed. Gegen Ende der ersten Halbzeit verlieren wir dann etwas die Konzentration und der Kerngesund kann durch eine seiner wenigen Angriffe den Ausgleich erzielen.
Gleich nach der Pause gehen wir durch eine Soloaktion vom Maggo wieder in Führung. Gleich darauf kann der Martin einen Abwehrfehler nutzen und erhäht auf 3:1. Als nach ca. 60 Minuten der Gegner sich auch noch ein Eigentor schießt, scheint die Partie endgültig gelaufen zu sein. Doch der Fc Kerngesund legt noch einmal zu und wir bauen auch läuferisch deutlich ab. Nun sind wir öfter unter Druck und bekommen den Ball nicht mehr so leicht aus unserem Gefahrenbereich weg. So nutzt der Gegner dann 2 Fehler in unserem Spielaufbau und kommt noch einmal heran. Das Spiel steht jetzt auf des Messers Schneide. In dieser Phase retter unser Goalie Peter die Führung mit 3 Glanzparaden. Kurz vor Schluss gelingt dem Georg durch eine Energieleistung die Entscheidung.
Die erste halbe Stunde haben wir kompakt und stark gespielt und den Gegner im Griff gehabt. Nach den leichten Toren in der 2. Halbzeit fielen wir allerdings deutlich zurück und konnten den Sieg gerade noch festhalten.

Aufstellung
Tor:Muser
Mittelfeld:Herms, Berchtold, Eliskases, Pig, Klapeer, Waldhof
Sturm:Mähr; Al Awasi

Tulfes Reserve - Fc Crocodile 0 : 2 (0:1)

Datum:Dienstag, 28. Juni 2017
Anstoß:19.00 Uhr
Ort:Tulfes
Zuschauer:5
Tore:Mähr; Omoruyi

Wir haben für ein Testspiel gegen die neu formierte 2. Mannschaft der SPG Rinn/Tulfes zugesagt. Ursprünglich war geplant, gegen die U18-Mannschaft zu spielen, doch vor dem Spiel tauchte dann fast der gesamte Kader des Gegners auf. Wir stellen uns also auf ein schwieriges Spiel ein. Mit 6 gelernten Defensivkräften stärken wir vor allem die Verteidigung, um den Schnelligkeits unterschied in den Griff zu bekommen. Wir können allerdings von Beginn an doch recht gut mithalten und kommen durch einen Weitschuß unseres Gastspielers Dennis zum Führungstreffer. Voll motiviert zieht unsere Mannschaft die taktischen Vorgaben gut durch und lässt kaum Chancen für die Tulfes Mannschaft zu. Mit vereinten Kräften gelingt es uns immer wieder, den Ball unter Kontrolle zu bringen. Bei unseren Angriffen kommen wir sogar noch zu 2 Stangenschüssen, womit die Führung sogar höher ausfallen könnte.
Man merkt in der 2. Halbzeit, dass der Gegner dieses Spiel nicht unbedingt verlieren will und mehr Druck ausübt. DOch wir bleiben weiterhin taktisch gut aufgestellt und geben wenig Räume für deren Angriffe. Es ergeben sich dann ein paar Konter für uns, die allerdings nicht immer gut bis zum Schluss gespielt werden. Eine Viertel Stunde vor Schluss führt dann ein solcher Konter doch zum 2. Tor (Martin). Danach versucht der Gegner noch einmal alles, doch bis auf ein paar Halbchancen lassen wir nichts zu. Wir haben auch noch die ein oder andere Möglichkeit auf ein weiteres Tor. So kommen wir dann zu einem unerwarteten Sieg gegen einen starken Gegner.
Die Stärke der gegnerischen Mannschaft war diess Mal scheinbar genügend Motivation für alle, um eine super kämpferische Leistung zu zeigen und geschlossen als Mannschaft aufzutreten, was an diesem Tag den Unterschied machte. Jeder spielte disziplioniert seine Position und vor allem in der ersten Halbzeit konnten wir auch spielerisch überzeugen. Vor allem die Defensive ließ wenige Chancen des Gegners zu.

Tore:Angerer ( 3 ); Viertl

Leider mussten wir zu Beginn ca 20 Minuten mit einem Mann weniger und auch ohne gelernten Goalie spielen. Das nützten die Ampasser auf ihrem kleinen Platz eiskalt aus und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Nach dem großen Druck des Gegners in der Anfangsphase erholten wir uns langsam. Endlich vollzählig konnten wir plötzlich mithalten und erzielten durch Rafi 2 schöne Tore. Doch anstatt des Ausgleichs mussten wir das 4:2 hinnehmen.
Nach der Pause ging das Spiel hin und her, das einzige Manko war, dass wir fast keine Torchancen hatte. Die Ampasser waren den kleinen Platz besser gewohnt und erzielten 2 weitere Treffer. Das weckte den Kampfgeist in uns und wir kämpften uns auf 6:4 heran. Da verletzte sich Michael und wir mussten die letzten 10 Minuten wieder mit 1 Mann weniger spielen. In dieser Schlussphase kassierten wir noch einen Gegentreffer.
...

Aufstellung
Tor:Eliskases
Abwehr:Lamm, Hermes; Schwaninger
Mittelfeld:Bubestinger, Klapeer, Waldhof; Viertl
Sturm:Angerer

Rinn Altherren - Fc Crocodile 4 : 0 (2:0)

Datum:Montag, 28. Mai 2017
Ort:Rinn, Trainingsplatz
Zuschauer:5
Tore:

Zum ersten Mal trafen wir auf die Rinner Altherren. Wir müssen leider auf den kleineren Trainingsplatz ausweichen. Hier entwickelt sich ein hektisches Spiel, auf welches wir uns nicht einstellen können. Wir sind im Kopf oft zu langsam und einen Schritt zu spät. Die Aktionen nach vorne werden schlecht fertig gespielt, sodass es kaum Torchancen für uns gibt. Bei den Rinnern merkt man bald, dass dies eine eingspielte Mannschaft ist. Sie machen hinten gut dicht und schalten dann schnell nach vorne um. Durch einen wahren Kunstschuss gehen sie dann auch in Führung. Nachdem wir uns dann etwas gefangen haben, erhalten wir aus einem Abwehrfehler das 2. Tor.
Auch nach der Pause kommen wir einfach nicht in Schwung. Im Gegenteil: Der Gegner spielt sich öfters durch unsere Reihen durch und erspielt sich einige Chancen. Daraus fallen auch 2 weitere Tore. Die wenigen Torchancen, die wir vorfinden, werden kläglich vergeben.
An diesem Tag erwischen fast alle nicht ihren besten Tag. Wir sind geistig und körperlich einfach zu langsam für viele Situationen. Nach einigen akzeptablen Minuten folgen wieder katastrophale. Die Rinner haben einige gute Kicker in ihren Reihen und nutzen das zum klaren Sieg.

Tore:Mähr (3), Klapeer

Scheinbar auf den letzten Abdruck organisiert das LKH Hall dieses Mal eine schlagkräftige Truppe. Mit teilweise jungen Spieler und guten Kickern stellt sich schnell heraus, dass dies heute ein schwieriges Match für uns wird. Vor allem im Mittelfeld lässt uns der Gegner am Anfang hinter dem Ball her laufen. Unsere Angriffe können wir nicht recht zu Ende spielen. Nach einem weiten Abschlag kommen wir über 2 Stationen (Axel, Martin) zum Torabschluss und gehen somit etwas gegen dem Spielverlauf in Führung. Das beruhigt unser Spiel und wir können auch mehr Ballbesitz erringen. Wir haben noch 2 gute Chancen auf ein weiteres Tor.
Nach Wiederbeginn suchen wir mit schnellen Angriffen die Entscheidung. Doch es dauert etwas bis wir über einen schönen Spielzug den Stefan auf der Seite runter schicken, dessen Stanglpass verwertet dann der Maggo sicher. In dieser Phase finden wir immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr, doch können den Abschluss nicht finden. Durch einen Eckball kommt der Gegener etwas überraschend zum Anschlusstreffer. Jetzt steht das Spiel kurz auf der Kippe. Doch wenig später können wir mit 2 weiteren Toren unseres Goalgetters den Sack zu machen. Daran ändert auch der letzte Gegentreffer kurz vor Schluss nicht mehr.
Der Gegner war sehr lästig und ließ uns selten richtig ins Spiel kommen. Durch Disziplin und Laufbereitschaft konnten wir dagegen halten. Die Angriffe konnten wir gut vortragen und die Auswertung der Chancen war dieses Mal auch nicht so schlecht.

Aufstellung
Abwehr:Lamm, Eliskases, Albrecht
Mittelfeld:Hermes, Bubestinger, Berchtold, Waldhof; Viertl, Sokol
Sturm:Mähr, Klapeer

Patsch Altherren - Fc Crocodile 3 : 1 (2:1)

Datum:Montag, 24. April 2017
Ort:Patsch
Tore:Mähr (Elf.)

Saisonstart in Patsch. Für die meisten ist es das erste Spiel auf Rasen nach der langen Wintersaison. Teilweise merkt man das dann auch an der Pass-Genauigkeit und am Stellungspiel.Der Gegner tritt dieses Mal auch etwas verjüngt auf, wodurch sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelt. Wir können ein paar Torchancen heraus spielen, die allerdings im letzten Pass scheitern oder durch den Schiedsrichter wegen Abseits zurück gepfiffen werden. Die Patscher hingegen nutzen ihre erste Torchance kaltschnäuzig aus und gehen in Führung. Danach kann der Tormann den durchbrechnden Abed nur mit einem Foul stoppen. Der Martin verwandelt den Elfer zum Ausgleich. Kurz vor der Pause erhalten wir allerdings auch einen Strafstoß gegen uns, und die Patscher gehen wieder in Führung.
Nach der Pause versuchen wir dann den Ausgleich zu erzielen, doch der letzte Abschluss will einfach nicht gelingen. Dann bekommen wir noch einen weiteren Elfer zugesprochen, doch dieses Mal können wir diese Gelegenheit nicht nutzen. In der Schlussphase schmeissen wir dann noch einmal fast alles nach vorne. Dadurch bieten sich mehr Räume für die Patscher. So erhalten wir kurz vor Schluss dann noch das 3. Tor. Es gibt noch einige Halbchancen für uns, doch es will - wie so oft in Patsch - einfach kein Tor mehr gelingen.
Die Patscher ließen uns nicht viel Räume und Zeit zum Spielen. Trotzdem konnten wir in Summe mehr Torchancen erspielen. Leider reichte es nicht einen Punktegewinn. Leichte Schwierigkeiten beim Großfeldspiel waren bei allen Crocos zu sehen. Hier fehlt einfach noch etwas die Praxis in der laufenden Saison.