Fc Kerngesund - Fc Crocodile 4 : 1 (1:0)

Datum:Mittwoch, 21.10.2009
Ort:Ragg Platz, Hall
Zuschauer:10
Tore:Gatt

Zu unserem Abschlußspiel für dieses Saison kam es endlich einmal wieder zu einem Aufeinandertreffen mit dem Fc Kerngesund. Der Gegner stellte sich dann gleich als harte Nuß heraus, da er läuferisch und kämpferisch einfach stärker war. So konnten wir kaum mal länger den Ball in den eigenen Reihen halten und mussten dafür sorgen, dass unser Kasten suaber blieb. Wir hatten dann auch selber Chancen auf die Führung, doch kurz vor der Pause bekamen wir dann das Gegentor.
Auch nach der Pause hatte der FC Kerngesund mehr vom Spiel. Dennoch hatten wir plötzlich die besseren Chancen. Doch wir scheiterten an diesem Tag an unserer eklatanten Abschlußschwäche. So vergaben wir auch einen Elfmeter. Vor unserem Tor bekamen wir den Ball öfters nicht aus dem Strafraum weg und so nutzte der Gegner 3 'Abpraller' für sein Tore. Wenigstens gelang uns in der Schlußminute noch der Ehrentreffer.
Alles in allem war der Fc Kerngesund besser, doch leider kassierten wir die Tore nur aus dem Unvermögen den Ball zu klären und hatten unsererseits zumindest 4 100%ige Chancen. So gesehen wäre diese (zu hohe) Niederlage zu vermeiden gewesen.

Aufstellung
Tor:Muser
Abwehr:Albrecht, Lamm, Stühlinger N.
Mittelfeld:Berchtold A., Pig, Waldhof, Mitteregger, Gatt
Sturm:Falkensteiner, Schwabegger

Altherren Absam - Fc Crocodile 5 : 1 (2:0)

Datum:Mittwoch, 30.09.2009
Ort:Absam (Kunstrasen)
Tore:Berchtold

Die Altherren Absam luden uns zum ersten Mal für ein Vergleichsmatch ein. Da wir noch nie gegen diesen Gegner gespielt hatten, wussten wir nicht genau, was uns erwartet. Doch man sah gleich, dass in deren Reihen einige ehemalige gute Kicker spielen. Am Anfang konnten wir noch gut mithalten und hatten eine Chance auf den Führungstreffer. Doch in der Folge kamen wir nicht mehr richtig gefährlich vor das Tor. Auf der anderen Seite nutzten die Absamer ihre Chancen und gingen somit 2:0 in die Pause.
Nach Wiederbeginn wechselte der Gegener dann noch 2-3 starke Leute ein und das Spiel ging auf einer schiefenen Ebene auf unser Tor. ZUsätzlich verletzte sich dann Kampfl auch noch, sodass wir die letzen 20 Minuten auch noch in Unterzahl spielen mussten. Wenigstens gelang uns nach einem schönen Konter noch der Ehrentreffer.
Einige Crocos steckten in der 2. Halbzeit wegen der spielerischen Überlegenheit der Absamer auf. Bei etwas mehr Kampfgeist und Reduzierung der Abspielfehler werden wir aber auch gegen diesen Gegener noch einmal eine Chance haben

Aufstellung
Tor:Kutschera
Abwehr:Albrecht, Lamm, Markl
Mittelfeld:Berchtold A., Stühlinger N., Mitteregger, Gatt, Berchtold C.
Sturm:Kampfl, Schwabegger

Altherren Patsch - Fc Crocodile 2 : 5 (0:3)

Datum:Montag, 17.08.2009
Ort:Patsch
Tore:Falkensteiner (3), Mitteregger, Geisler

Nach der Niederlage im Frühjahr wollten wir dieses Mal unsere Chancen besser nutzen. Wir begannen wieder wie aus der Pistole geschossen und gingen durch Mitteregger (sein 1. Tor für die Crocodiles!) schnell in Führung. Auch danach setzten wir uns in der gegnerischen Hälfte fest und kamen zu Chancen, welche aber vorerst nicht genutzt werden konnten. Da wurden wieder Erinnerungen an das Frühjahrs-Match wach, wo wir auch nicht mehr Nutzen aus unserer spielerischen Überlegenheit ziehen konnten. Doch vor der Pauser gelangen uns dann doch noch 2 schöne Tore. Die Gastgeber konnten nur durch weite Einwürfe für etwas Unruhe in unserem Strafraum sorgen.
Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange und wir fielen wieder zurück. Zum einen wechselte der Gegner gut und wir verloren unseren Spielfluß. Nach 60 Minuten kamen die Patscher dann zum Ehrentreffer und dann wackelten wir kurz. Doch zur richtigen Zeit gelang uns dann das 4:1, was dann die Vorentscheidung war. Das 5:2 kurz vor Schluß war dann ein Bilderbuchkonter, welchen Falkensteiner souverän abschloß.
Dieses Mal konnten wir also unsere spielerische Überlegenheit in Tore umsetzen. Da tat der Durchhänger in der 2. Halbzeit nicht so weh.

Aufstellung
Tor:Berchtold/Kampfl
Abwehr:Albrecht, Lamm, Gundolf
Mittelfeld: Kampfl, Waldhof, Mitteregger, Gatt, Berchtold, Geisler

Fc Crocodile - Fc Unterperfuß 2 : 6 (0:2)

Datum:Montag, 06.07.2009
Ort:PKH Hall
Tore:Berchtold, Schwabegger

Nachdem es in diesen letzten Begegnungen immer knapp her ging und eher wenig Tore fielen, gab es dieses Mal genügend Treffer zu bewundern, leider meistens auf unser Tor.
Der Gegner 'verstärkte' sich dieses Mal mit einigen jungen Spielern, welche einfach in Punkto Spritzigkeit uns klar überlegen waren. So waren wir meistens zu weit weg vom Gegner und konnten deren Spiel nicht unterbinden. Noch dazu verletzte sich nach einer halben Stunde unser Tormann, was für die taktische Aufstellung auch nicht günstig war. So gingen wir mit einem 0:2 Rückstand in die Pause.
Einige Minuten nach Wiederbginn erzielten wir dann den Anschlußtreffer und hatten in dieser unserer stärksten Phase noch Chancen auf den Ausgleich, welche wir nicht nutzen konnten. Praktisch im Gegenzug nutzte der Gegner dann 2 schwere Abwehrfehler eiskalt aus und zog auf 4:1 davon. Damit war dann unser Widerstand auch gebrochen. So musstne wir uns am Ende mit 2:6 geschlagen geben.
Durch die Unterlegenheit in der Schnelligkeit und durch die 2 Verletzungen hatten wir dieses Mal dann doch recht deutlich das Nachsehen.

Aufstellung
Tor:Tschoner, Gatt
Abwehr:Lamm, Albrecht, Markl
Mittelfeld:Berchtold, Falkensteiner, Mitteregger, Waldhof, Pig, Kampfl, Gatt
Sturm:Schwabegger, Freudenschuß

Altherren Tulfes - Fc Crocodile 3 : 4 (0:4)

Datum:Montag, 15.06.2009
Ort:Tulfes
Tore:Freudenschuß ( 3 ), Falkensteiner

Bei heißen Temperaturen kamen wir gleich gut ins Spiel und konnten die Defensive der Tulfer verunsichern. Unser Sturmduo nutzte die Fehler zu einer schnellen 2:0 Führung. Auch danach konnte wir spielerisch durchaus überzeugen, trotzdem l sich der Gegner auch sehr kampfstark präsentierte. Nach einer flachen Ecke schloß Falkensteiner mit einem Schuß vom 16er zum 3:0 ab. Noch vor der Pauser tankten sich unsere Stürmer Schwabegger und Freudenschuß mit 2 Doppelpässen durch 4 Abwehrspieler durch und stellten auf 4:0. Für den Armin scheint Tulfes ein guter Boden zu sein, da er schon wieder 3 Tore erzielte.
Leider verletzte sich unser Goalgetter kurz vor der Pauser und so mussten wir die 2. Hälfte mit einem Mann weniger spielen. Auf einmal wendete sich das Blatt komplett. Während wir nach vorne so gut wie gar nichts mehr zusammen brachten, wurden die Tulfer auch spielerisch immer stärker. Wir verdeidigten aber geschickt und ließen nicht allzuviele Torchancen zu. Das erste Gegentor kassierten wir erst in der 70. Minute. Trotzdem hatten wir das Spiel noch halbwegs im Griff. In den letzten 5 Minuten mussten wir noch 2 Gegentreffer hinnehmen und retteten dann den knappen Sieg über die Zeit.
Nach der starken 1. Halbzeit waren wir dann im 2.Durchgang mit einem Mann weniger ohne Chancen. So muss man mit dem Sieg zufrieden sein.

Tore:

Die SPG präsentierte sich von Anfang an als spielstarkes Team, welches uns dieses Mal auch läuferisch überlegen war. Wir konnten zwar eine Zeit lang größere Gefahren von unserem Tor fernhalten und selber kamen wir ab und zu in die Nähe des gegnerischen Strafraums. Doch nach ca. 25 Minuten mussten wir leider das 1. Gegentor hinnehmen. Der Gegner war einfach spritziger und erfaßte die Spielsituationen schneller. So wurden wir im Mittelfeld dann auch oft ausgespielt und weitere Gegentreffer waren nur mehr eine Frage der Zeit. So gingen wir mit einem 0:3 Rückstand in die Pause.
In der 2. Hälfte konnten wir zumindest zeitweise mehr dagegenhalten. Wenn wir die Zweikämpfe annahmen war das Spiel etwas neutraler. Die SPG verwertete noch 2 ihrer Torchancen, während wir eigentlich in 90 MInuten nicht zu einer einzigen klaren Chance kamen.
Wir mussten dieses Mal einen Klassenunterschied zur Kenntnis nehmen. Uns fehlten einfach die geistige und körperliche Spritzigkeit.

Aufstellung
Tor:Muser
Abwehr:Lamm, Albrecht, Markl, Stühlinger N.
Mittelfeld:Berchtold, Falkensteiner, Mitteregger, Gatt, Pig, Stühlinger N.
Sturm:Schwabegger, Kampfl

Altherren Patsch - Fc Crocodile 4 : 2 (0:1)

Datum:Montag, 27.04.2009
Ort:Patsch
Zuschauer:5
Tore:Freudenschuß (2)

Wir begannen unser 1. Saisonspiel gleich mit viel Schwung und erspielten uns einige Torchancen. Nach einer viertel Stunde fiel dann endlich der verdiente Führungstreffer. Auch in der Folge konnten wir Druck erzeugen und der Ball ging mehrmals nur knapp am Tor vorbei. In dieser Phase hätten wir das Spiel schon frühzeitig entscheiden können. Doch leider gelangen keine weiteren Tore bis zur Pause. Der Gegner kam kaum gefährlich vor unser Tor.
Nach 35 Minuten musste uns der Tormann verlassen und wir waren zu Umstellungen gezwungen, von welchen wir uns leider nicht erholten. Nach der Pause kam der Gegner seinerseits durch gute Auswechslungen besser ins Spiel und langsam verlagerte sich das Geschehen in unsere Hälfte. Vor allem bei den zahlreichen Eckbällen waren wir sehr unsicher. In der Offensive passierten uns zu viele Fehlpässe und so kamen wir kaum noch zu richtigen Torchancen. So war es nur eine Frage der Zeit bis der Gegner Treffer erzielen konnte und so lagen wir bald 1:3 zurück.
Durch eine direkt vewandelte Ecke durch Freudenschuß kam noch einmal Hoffnung auf und wir konnten wieder etwas Druck machen. Doch kurz vor Schluß schloßen die Gastgeber einen Konter zum 2:4 ab.
Das Spiel hatte 2 total unterschiedliche Halbzeiten. Es bewahrte sich wieder einmal die Fussballerweisheit 'Die Tore, die man nicht schießt, ...'