Datum:Mittwoch, 12.10.2011
Ort:Haller Lend, Trainingsplatz
Zuschauer:5
Tore:Ströhle, Mähr

Zum Saisonabschluß ging es noch einmal gegen unseren starken Traditionsgegner SPG Schönegg. Da wir in den letzten Begegnungen immer recht viele Tore kassiert haben, gaben wir dieses Mal eine sehr defensive Taktik aus. Dies erwies sich auch als richtig und die SPG kam in der 1. Hälfte kaum einmal gefährlich vors Tor und unser Goalie Wolfi hat nicht viel zu tun. Auf der anderen Seite setzten unsere Angreifer die Verteidigung der SPG unter Druck, sodass diese einige Fehler machten. Eine Kombination unserer Stürmer brachte uns dann auch die verdiente Führung. Leider verabsäumten wir danach diese auszubauen. So gingen wir mit diesem knappen Vorsprung in die Pause.
Die SPG ließ das natürlich nicht auf sich sitzen und erhöhte das Tempo. Wir dagegen wurden immer unsicherer und konnten den Ball kaum noch länger in den eigenen Reihen halten. In dieser Phase liefen wir dem Gegner oft hinterher und schienen körperlich angeschlagen. Doch wirklich 100% Chancen blieben auf Seite der SPG auch eher Mangelware. So retteten wir uns in dieser Abwehrschlacht über diese halbe Stunde hinweg. Langsam verlagerten sich unsere Gegenstöße auch wieder in den feindlichen Sechzener. Doch gerade in dieser Phase gelang der SPG dann aus einem Weitschuß doch der Ausgleich.
Jetzt folgten noch spannende 10 Minuten: Die SPG roch Lunte auf den Siegestreffer, doch auch unsere Angriffe wurden gefährlicher. Und dann wenige Minuten vor dem Schlußpfiff schnappte sich der Martin den Ball am Strafraum und schloß zum viel umjubelten Siegestreffer ab. In der Schlußminute konnte der Tormann der SPG den Mike dann auch nur mehr mit einer Notbremse vor dem 3:1 abhalten.
Somit gelang uns seit einiger Zeit wieder ein Sieg gegen die SPG. Es war vielleicht spielerisch nicht das beste Spiel unseres Teams, doch die taktische Disziplin in der Defensive entschied dieses Mal das Ergebnis zu unseren Gunsten.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Lamm, Albrecht, Gundolf
Mittelfeld:Klapeer, Berchtold, Pig, Eliskases, Tschugg
Sturm:Mähr, Ströhle

Altherren Patsch - Fc Crocodile 4 : 3 (3:1)

Datum:Montag, 26.09.2011
Ort:Patsch
Zuschauer:10
Tore:Tschugg (2), Ströhle

Mit den Patschern präsentierte sich wieder ein taktisch gut stehender Gegner. Wie üblich konnten wir ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld zustande bringen, doch die Konter der Patscher waren immer gefährlich. Leider war unser Mittelfeld des öfteren zu offensiv ausgerichtet und ließ die Verteidigung etwas im Stich. So nutzten die Patscher 1:1 Situationen zu 3 Toren, während wir nur kurzfristig ausgleichen konnten und immer unsicherer wurden.
Nach der Pause stellten wir taktisch etwas um und dadurch kam auch wieder mehr Schwung in unsere Angriffsbemühungen. Doch wie so oft auf diesem Platz waren wir vor dem Tor nicht zielstrebig genug. Trotzdem gelang uns der Anschlusstreffer und die Hoffnung auf einen Punkt stieg. Doch leider gab es bald darauf wieder einen Dämpfer. Bei einem der spärlich gewordenen Angriffe der Patscher landete der Ball etwas glücklich im Tor. In der Schlussphase drängten wir noch einmal stark auf den Ausgleich, doch mehr als der erneute Anschlusstreffer war nicht drinnen.
Aufgrund der größeren Torchancen und Spielanteile hätten wir uns eigentlich zumindest einen Punkt verdient. So kamen wir etwas unnötig zur ersten Saisonniederlage.

Tore:Ströhle, Falkensteiner, Mähr

Es kam wieder zu dem traditionellen Aufeinandertreffen mit der Belegschaft des LKH Hall. Durch die letztjährige Fusion erwarteten wir einen stärkeren Gegner. Beide Mannschaften spielten sehr diszipliniert und vor allem in der Defensive standen beide kompakt. So blieben gute Torchancen Mangelware und auch beide Tormänner parierten die übrigen Angriffe. Trotzdem konnte man auch mit dem Spielaufbau unserer Mannschaft zufrieden sein.
Nach der Pause zeigt sich ein ähnliches Bild, doch langsam konnten wir mehr Initiative übernehmen und den Gegner etwas mehr unter Durck setzen. Nach 1 Stunde waren immer noch keine Tore gefallen und langsam stellten sich alle auf ein torloses Unentschieden ein, doch dann stießen unsere Stürmer zu: Der Mike brach den Torbann nach einer scharfen Hereingabe vom Martin, danach verwertete der Arno einen schönen Lochpaß vom Manni. Den Schlußpunkt setzte der Martin nach einer schönen Kombination über den Stefan.
Damit konnten wir ein Spiel ohne Gegentor beenden und schlußendlich einen souveränen Sieg feiern. Eine taktisch gute Leistung.

Tore:Ströhle (3), Mähr, Klapeer (Elf.)

Nach einigen weiteren Spielabsagen waren wir froh, dass dieses Spiel dann angepfiffen werden konnte. Der Fc Ampass war ein neuer Gegner für uns und so tasteten wir uns die ersten Minuten einmal ab. Wir konnten uns schnell eine leichte Feldüberlegenheit sichern, doch die dadurch entstehenden Torchancen konnten wir nicht nutzen. Erste ein schwerer Abwehrfehler verhalf uns dann zu der verdienten Führung. Doch auch der Gegner kam manchmal gefährlich vors Tor und erzielte dann durch einen abgefälschten Weitschuß den Ausgleich. 2 Mal Stange verhinderten einen weiteren Torerfolg unsererseits und so war wieder ein schwerer Abwehrschnitzer notwendig, damit wir mit einer Führung in die Pause gehen konnten.
Einige Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte dann der Mike durch einen satten Schuß das vorentscheidende 3:1. Danach hatten wir den Gegner dann sicher in Griff und konnten auch ein paar schöne Spielzüge zeigen. Durch einen Elfer und eine schöne Kombination stellten wir den 5:1 Endstand sicher.
Vor allem in der 2. Halbzeit stimmte die Raumordnung besser und wir brachten mehr System ins Spiel. Im großen und ganzen hatten wir den Gegner unter Kontrolle.

Aufstellung
Tor:Berchtold, Kampfl
Abwehr:Lamm, Markl, Albrecht
Mittelfeld:Mitteregger, Waldhof, Gatt, Klapeer, Falkensteiner, Eliskases
Sturm:Kampfl, Mähr, Ströhle

Altherren Tulfes - Fc Crocodile 2 : 6 (0:2)

Datum:Montag, 20.06.2010
Ort:Tulfes
Zuschauer:5
Tore:Mähr (4), Ströhle, Falkensteiner

Nach bereits 2 Spielabsagen konnten wir endlich unser erstes Spiel dieser Saison anpfeifen. Von Beginn an war zu merken, dass jeder heute eine gute Leistung zeigen will. Vor allem der Mähr Martin wollte in seinem 1. Spiel für die Crocos (noch dazu gegen seinen 'Stammklub' zeigen, was er kann. Die Mittelfeldspieler konnten die Stürmer immer wieder gut einsetzen und so waren dann auch 2 schöne Tore unsere Ausbeute. Da hatten wir den Gegner auch gut in Griff. Einzig in den letzten 10 Minuten vor der Pause wurde es des öfteren gefährlich in unserem Strafraum. Dann gab es auch einen Elfmeter gegen uns, den aber der Wolfi souverän halten konnte.
Nach kurzen taktischen Tipps in der Pause passte dann die Raumaufteilung sehr gut und wir ließen dem Gegner kaum Platz zum Spielen. Dadurch eröffneten sich für unsere Offensivabteilung immer wieder freie Räume, welche dann auch gut genutzt wurden. Erst nach dem 5:0 (Martin, Arno, Mike) bekamen wir noch 2 Gegentreffer. Den Schlußpunkt setzte dann noch der Martin mit seinem 4. Tor.
Nach einer kurzen Schwächeperiode vor der Pause, paßte dann die taktische Disziplin aller Spieler, wodurch wir ein schönes Spiel ablieferten.