Patsch Altherren - Fc Crocodile 0 : 4 (0:1)

Anstoß:19.00 Uhr
Ort:Patsch
Zuschauer:10
Tore:Angerer ( 3 ), Klapeer

Den Saisonauftakt und das Saisonende fand dieses Jahr in Patsch statt. Nachdem die letzten Spiele hier meistens Unentschieden endeten, wollten wir dieses Mal unbedingt gewinnen. Gut aufgestellt spielten wir auch konsequent richtung Patscher Tor. Mit der Zeit resultierten auch die ersten Torchancen. Doch wie so oft hier in Patsch konnten wir die zahlreichen Möglichkeiten nicht nutzen und erweckten dadurch den Gegner wieder zum Leben. Erst kurz vor den Seitenwechsel konnte dann der Raffi einen Fehler der Abwehr ausnutzen und endlich den ersehnten Führungstreffer erzielen.
Aus der Vergangenheit sollte man lernen, denn oft haben sich die Spiele hier in Patsch dann gedreht. Doch dieses Mal setzten wir den Gegner weiter unter Druck und unsere Hintermannschaft ließ kaum was zu. Nach ca. 1 Stunde fiel dann auch das erlösende 2:0 und somit war dann die Partie eigentlich entschieden. Das Duo Maggo und Raffi legten dann noch 2 Treffer nach. Auf der Gegenseite wurde unserer Verteidigung bei den herbstlichen Temperaturen schon etwas kalt vor lauter Unterbeschäftigung.
Dieses Mal konnten wir das Spiel recht souverän gewinnen, obwohl der Chancentod in der ersten Hälfte schon übles ahnen ließ. Die Mannschaft spielte recht konsequent und hatte auch in den Zweikämpfen nicht das Nachsehen. Auf jeden Fall ein verdienter Sieg zum Abschluss, der auch deutlicher ausfallen hätte können.

Aufstellung
Tor:Suitner W.
Abwehr:Eliskases, Albrecht, Kössler; Fischer
Mittelfeld:Klapeer, Bubestinger, Gatt, Kössler; Cerny, Weichselbaumer, Fischer, Eller
Sturm:Angerer

Shooting Stones - Fc Crocodile 3 : 0 (0:0)

Datum:Dienstag, 21. Oktober 2014
Anstoß:19.45 Uhr
Ort:Volders, Trainingsplatz
Zuschauer:5
Tore:-

Kurz vor dem nahenden Wintereinbruch absolvierten wir das Retourmatch gegen die Shooting Stones aus Volders. Diese zeigten auch gleich,dass sie sich auf deren großen Platz wohl fühlen und spielten munter drauf los. Wir konnten wieder mit taktischer Disziplin dagegen halten. Ab und zu hielten wir auch den Ball gut in den eigenen Reihen, nur der letzte Pass in die Sturmspitze wollte einfach nicht gelingen. So hatten wir in der ersten Halbzeit auch keine richtige Torchance. Der Gegner tauchte da schon etwas öfter in unserem Strafraum auf. Unser Goalie Geri konnte jedoch mit einigen Glanzparaden den Kasten sauber halten. Auch unsere Defensive ließ nicht allzuviel zu.
Nach der Pause dann ein ähnliches Bild. Der Gegner war zwar optisch etwas überlegen, aber richtig gefährlich wurde es nicht. In dieser Phase hatten auch wir die eine oder andere Angriffssituation, die etwas an Torgefährlichkeit erahnen ließ. So stand es dann 70 Minuten lang 0:0, was für eine Hobbypartie durchaus ungewöhnlich ist. Doch dann schwanden bei unserem Mittelfeld ein bischen die Kräfte und es kamen immer mehr Bälle auf unsere Verteidigung zu. Und das nutzten dann die starken Stürmer der Shooting Stones auch aus und innerhalb von wenigen Minuten landete der Ball dann 3 Mal in unserem Tor.
Es war wieder ein rechtes braves Spiel unserer Mannschaft gegen einen spielstarken Gegner, der zum Schluß seinen niedrigeren Altersdurchschnitt auspielte. Leider konnten wir das 0:0 nicht ganz über die Distanz bringen.

Aufstellung
Tor:Suitner G.
Abwehr:Eliskases, Berchtold, Albrecht
Mittelfeld:Gatt, Kössler, Klapeer, Bubestinger, Waldhof; Czerny, Weichselbaumer

Fc Kerngesund - Fc Crocodile 2 : 2 (1:2)

Datum:Mittwoch, 01. Oktober 2014
Anstoß:19.30 Uhr
Ort:Hall, Ragg Platz
Zuschauer:--
Tore:Gatt, (Eigentor)

Bei guten Verhältnissen am Ragg-Platz kam es wieder zu einer Begegnung mit unserem langjährigen Partner dem Fc Kerngesund. Der Gegner begann gleich aggressiv und bereits beim 2. Angriff schliefen wir und es stand gleich 0:1. Wir konnten diesen Schock jedoch recht schnell verdauen und es kam wieder etwas Ruhe in unser Spiel. Der Ball konnte auch ab und zu länger in unseren Reihen gehalten werden. Nach 20 Minuten dann der verdiente Ausgleich. Der Manni verwandelte eine Flanke nach einem 'Power Play' unsererseits. In dieser Phase konnten wir den Gegner meistens erfolgreich von unserem Strafraum abhalten. Vor der Pauser dann noch der Führungstreffer. Der Raffi scheitert knapp am Tormann, dessen Abwehr springt auf den Verteidiger und von dort ins Tor.
Der Fc Kerngesund stellte in der Pauser um, und verstärkte somit seinen Angriff. Sie waren jetzt körperlich deutlich präsnter als wir. Wir konnten auch kaum mehr offensiv einen Ball behaupten und spielten dort auch zu langsam ab, sodass die wenigen Konter kaum gefährlich wurden. So häuften sich die brenzligen Situationen vor unserem Tor. Fast logisch war dann auch der Ausgleich. In den letzten Minuten brachten wir zumindest dieses Unentschieden noch über die Zeit.
Es gab wieder einmal 2 verschiedene Hälften, wodurch das Ergebnis durchaus gerecht war. In der Schlußphase war bei einigen doch ein körperlicher Einbruch zu verzeichnen.

Tore:Berchtold, Kössler

Nach fast 2 Monaten Spielpause kam es zum ewigen Schlager gegen die SPG Schönegg. Wir wählten dieses Mal eine kompakte Aufstellung, da wir einmal die 'Tormaschine' der SPG etwas in die Schranken weisen wollten. Daher spielte sich zu Beginn das Spielgeschehen meistens irgendwo im Mittelfeld ab. Trotzdem gab es in den ersten 25 Minuten gleich 5 Tore zu sehen, die teilweise kurios entstanden sind. So ging die SPG nach ca. 10 Minuten mit dem ersten richtigen Angriff in Führung. Wenig später der Ausgleich durch den Axel nach Vorlage vom Manni. Wenig später zog der Hannes dann einfach mal ab und es stand 2:1 für die Crocos! Die Führung hielt nicht lange, da der Schiedsrichter etas kleinlich auf Rückpass in unserem Strafraum entschied. Den indirekten Freistoß verwandelte die SPG sicher, genau so wie wenig später einen unnötigen Elfmeter. So hatten wir uns in kurzer Zeit um den Lohn unseres guten Spiels gebracht. Wir konnten den Ball oft länger in den eigenen Reihen halten und setzten die SPG durch gezieltes Vorchecking ab und zu unter Druck. So tauchten wir auch vor der Pause noch allein vor dem gegnerischen Goalie auf, doch leider blieb es beim knappen Rückstand.
Nach der Pause verstärkte die SPG durch gezielte Wechsel deren Mittelfeld. Gleichzeitig wurden wir auch etwas müde. In dieser Phase kippte dann das Spiel etwas, wir liefen dem Ball öfter hinterher als noch in der 1. Hälfte. Der 4. Treffer gelang der SPG allerdings erst durch ein Mißverständnis in unserer Hintermannschaft. Die letzten 10 Minuten bäumten wir uns noch einmal auf, konnten aber wieder eine 1:1 Situation mit dem Tormann nicht nutzen. In den letzten 5 Minuten kamen wir dann gleich 3 Mal über die rechte Seite durch und die Flanken wurden ganz knapp verpasst. Hier war dann auf einmal noch das Unentschieden drinnen!
Das war eine sehr feine taktische Leistung, bei der die ganze Mannschaft konzentriert gearbeitet hat und wir dadurch ein Spiel auf gleicher Höhe mit der SPG ablieferten. Schade ist, dass wir durch 3 sehr vermeidbare Situationen das Spiel verloren haben. In Summe hatten wir in diesem Spiel mehr deutliche Torchancen als der Gegner und es wäre wieder einmal ein zählbares Ergebnis gegen die SPG drin gewesen. Mit den teilweise gezeigten Spiezügen und dem aktiven Pressing konnte man sehr zufrieden sein.

Tore:Klapeer, Angerer (2), Fischer

Nachdem wir im Juni in Ampass verloren hatten, wollten wir uns auf heimischen Boden revanchieren. Das Spiel war in der ersten Hälfte generell etwas zerfahren. Wir konnten den Ball meistens nicht gezielt nach vorne bringen. Der Maggo nutzte dann einen Fehler der Abwehr zum Führungstreffer. Doch die Ampasser spielten teilweise ganz gefällig und erzielten durch einen schönen Spielzug den verdienten Ausgleich. Wir hatten leichte Abstimmungsprobleme, wenn der Gegner in Ballbesitz war.
Nach der Pause stellten wir dann auf eine Strategie um, die man auch bei der kürzlich zu Ende gegangenen WM sehen konnte: Hinten dicht machen und vorne auf Konter warten. Dies kam dem Raffi auch sehr zu Gute. Er konnte die freien Räume nutzen und erzielte auch bald den Führungstreffer. Einen weiteren Konter schloß der Bernd zum vorentscheidenden 3:1 ab. Ein schnell abgespielter Freistoß führte dann zum 4:1 Endstand. Unsere Defensive stand recht sicher, sodass der Gegner kaum zu nennenswerten Torchancen kam, wodurch wir den Sieg relativ sicher nach Hause spielen konnten.
Auf dem größerem Platz taten wir uns sichtbar leichter gegen den FC Ampass. So konnten wir endlich unseren ersten Saisonsieg feiern.

Aufstellung
Abwehr:Lamm, Eliskases, Albrecht
Mittelfeld:Kössler, Berchtold, Klapeer, Pig, Bubestinger; Fischer

Fc Crocodile - Shooting Stones 3 : 3 (0:1)

Datum:Mittwoch, 02. Juli 2014
Anstoß:19.15 Uhr
Ort:Tulfes
Zuschauer:5
Tore:Angerer, Klapeer, Mähr (Elf.)

Mit den Shooting Stones aus Volders trat seit langem wieder einmal ein neuer Gegner an. Wir waren schon etwas vorgewarnt, dass es sich hier um eine spielstarke Mannschaft handelt. So galt unser Augenmerk zu Beginn auch darauf, dass wir kompakt verteidigen. Nach den ersten Minuten sahen wir jedoch, dass wir auch sicher mitspielen können und so wurden wir auch immer offensiver. Es war dann zeitweise sogar so, dass sich das Spiel hauptsächlich in der Hälfte der Gegner abspielte. Konkrete Torchancen waren allerdings eher Mangelwäre. In diese 'Drangperiode' hinein erhielten wir dann einen schnellen Konter den der Stürmer der Stones gekonnt vollendete. So gingen wir erwas unglücklich mit einem Rückstand in die Pause. Jetzt galt es, nur weiterhin so diszpipliniert zu spielen.
Den Schwung der erstem Halbzeit konnten wir zwar mitnehmen, doch der Gegner stand defensiv gut, sodass meist schon einige Meter vor dem Sechzehner Schluß war mit unseren Angriffsbenühungen. Und dann kam wieder ein weiter Paß auf den flinken Stürmer der Stones und es hieß 0:2. Damit war unser Elan dann etwas gebrochen. Doch gerade in dieser Phase konnten wir zurück schlagen. Ein langer Abschlag und dieses Mal ließ unser Rafi die Gegner stehen und verkürzte auf 1:2. Damit ging wieder ein Rück durch die Mannschaft und wir fingen wieder gut zu kombinieren an. Dann der wohl schlnste Spielzug des Matches: Über 2 Stationen schnell gespielt wurde der Stefan B. auf der Seite in Postion gebracht, dessen maßgeschneiderte Flanke versenkte der Maggo ebenfalls meisterlich im Tor! Wenige Minuten später konnte ein Durchbruch vom Axel nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Der Martin verwertete den Elfmeter souverän. Damit war die Partie endgültig gedreht. Leider hielt die Führung nicht lange, da auch wir einen (unnötigen) Elfmeter verschuldeten. In den letzten 10 Minuten versuchten dann beide Mannschaften bei einsetzendem Nebel (!) noch den Siegtreffer zu erzielen, doch es blieb beim Unentschieden.
Das war sicher eine der besten Leistungen der Crocodiles in den letzten Jahren. Die gesamte Mannschaft hat vor allem taktisch sehr diszipliniert gespielt und bis zum Schluß die Positionen gehalten. Außerdem gab es wirklich viele Spielzüge über mehrere Stationen. Dadurch konnten wir gegen eine starke Mannschaft ein Remis erreichen.

Tore:Angerer

Auf dem kleinen Ampasser Platz erwartete uns wieder eine hart umkämpfte Partie,w as etwas nicht an der harten Spielweise einer der Mannschaften liegen sollte, sondern an dem schnellen Hin und Her auf diesem Platz. Nachdem wir letztes JAhr hier einige Toren bekamen, wollten wir dieses Mal unsere Defensive verstärken. Dies gelang uns auch ganz gut und Torchancen blieben überraschenderweise auf beiden Seiten Mangelware. Kurz vor der Pause mussten wir den Gegner dann doch einmal ziehen lassen und gingen mit einem knappen Rückstand in die Pause.
In der 2. Halbzeit waren wir dann einen Tick aggresiver und konnten die Ampasser öfter im Spielaufbau stören. So passte der Maggo einen Outeinwurf des Gegners ab und der Rafi konnte die Vorlage zum Ausgleich verwerten. Danch war das Spiel ziemlich offen. Gerade in einer Phase als wir 2 gute Torchancen hatten, erwischten uns die Ampasser mit einem gezielten Weitschuß. Daraufhin setzte dann ein starkes Geewitter ein, was den Schiedrichter zum Abbruch der Partie zwang. Es ist allerdings fraglich, ob die Zeit noch für den Ausgleich gereicht hätte.
Es war wieder eine knappe Partie, wobei die Ampasser spielerisch wahrscheinlich eine Spur besser waren.

Tore:Cerny, Fischer, Angerer

Nach 1 Jahr Pause gab es wieder einen Vergleich mit der Mannschaft des LKH Hall. Mit unserem Nr. 1 Rückhalt im Tor (Wolfi) starteten wir auch gleich voll los und konnten über die Flanken die gegnerische Abwehr öfter unter Druck setzen. So konnten wir 3 Mal unsere Stürmer gut in Front bringen und der Ball wurde im Tor versenkt. Die Lücken der gegnerischen Abwehr wurde gut genutzt.
Es schaute eigentlich alles nach einem klaren Sieg aus. Auch der recht frühe Anschlußtreffer des LKH konnte uns nicht wirklich aus dem Konzept bringen. Doch leider spielten wir kaum mehr Torchancen heraus und konnten den Ball auch immer weniger in den eigenen Reihen halten. Gegen Ende des Spieles brachen wir dann körperlich auch ein und so wurde der Gegner auf einmal stark und roch nach dem Anschlußtreffer noch einmal Lunte. Bezeichnend dann der Ausgleich: Wir waren im Angriff, verschenkten den Ball und durch einen schnellen Konter mussten wir glatt noch den 3. Gegentreffer hinnehmen.
70 Minuten sahen wir wie der sichere Sieger aus und lieferten ein ganz gutes Spiel ab. Doch durch den körperlichen Einbruch in der Schlußphase vergaben wir den 1. Saisonsieg.

Aufstellung
Tor:Suitner
Mittelfeld:Waldhof, Gatt, Kössler, Berchtold; Eller, Cerny, Fischer

Patsch Altherren - Fc Crocodile 2 : 2 (2:1)

Datum:Montag, 12. Mai 2014
Ort:Patsch
Tore:Angerer, Klapeer

Dieses Jahr war der Saisonsauftakt wieder einmal gegen die Patscher Altherren. Das Wetter war nicht gerade einladend, doch der Patscher Paltz ist bekanntermaßen sehr wetter resistent und so stand dem Spiel nichts mehr im Wege. Wir begannen wieder einmal stark in PAtsch und kamen gleich öfter gefährlich in den Strafraum. Der Führungstreffer (Rafi) ließ so auch nicht lange auf sich warten. Es waren noch Chancen da, um die Führung auszubauen, doch wie so oft, konnten wir den Ball nicht im Tor unterbringen. Durch einen schweren Fehler in der Hintermannschaft ließen wir die Patscher ausgleichen und zurück ins Spiel kommen. Wenig später erzielten sie dann sogar die Führung, was den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Damit war viel Unsicherheit in unserem Spiel.
Inzwischen regnete es stark und wir mobilisierten noch einmal alles, damit wir nicht als Verlierer vom Platz gehen. Langsam ging es wieder öfter Richtung Patscher Tor. Trotzdem mussten wir vor deren Gegenstößen immer auf der Hut sein. Endlich konnte der Maggo dann auch den Patscher Goalie zum Ausgleich bezwingen. Dem Schiesrichter und einigen Spielern wurde es allerdings dann zu naß und zu kalt, sodass das Spiel vorzeitig abgepfiffen wurde. Möglicherweise hat uns das den Sieg gekostet.
Es war wieder einmal das schwierige Spiel gegen eine körper betonte und wenn man es zulässt auch spielstarke Mannschaft der Patscher. Wir hätten unseren Anfangselan einfach besser nutzen müssen.