Anstoß:20.00 Uhr
Ort:Mils, Kunstrasen
Zuschauer:10
Tore:---

Zum Saisonfinale gab es das ewige Haller Duell gegen die SPG Schönegg. Wir konnten mehr oder weniger in Standardbesetung antreten. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Wir konnten allerdings das ein oder andere Mal auf der Seite durchbrechen, doch der letzte Pass kam nicht entscheidend an oder konnte nicht entsprechend verwertet werden. Auf der anderen Seite konnten wir den Gegner überraschend gut von unserem Tor fernhalten, sodass Chancen hier in der 1. Halbzeit Mangelware blieben.
Auch in der 2. Halbzeit änderte sich am Spielcharakter wenig. Lange Ballstaffeten waren wirklich Ausnahme. Beide Mannschaften gönnten dem Gegner nur wenig Platz im Mittelfeld und die Defensivabteilungen standen auf beiden Seiten recht sicher. Aus einer der wenigen Strafraum-Szenen konnte der Maggo einen Stangenschuss verzeichnen. Auf der Gegenseite tauchte auch ein Stürmer allein im Sechzehner vor unserem Goalie auf, doch auch hier blieb der Torjubel aus. Die Partie blieb bis zum Schluss auf hohem Niveau und stark umkämpft. Nach dem Schlusspfiff gab es dadurch ein Preimieren-Ergebnis für die Crocodiles bei Großfeldspielen: Ein 0:0! In über 20 Jahren hatte es noch nie so ein Ergebnis gegeben!
Schluendlich war dies ein gerechtes Unentschieden, obwohl wir speziell in der 1. Hälfte vielleicht die etwas aktivere Mannschaft waren.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Lamm, Eliskases; Hermes
Mittelfeld:Berchtold, Kössler, Bubestinger, Klapeer, Pig; Marx
Sturm:Mähr, Angerer

Shooting Stones - Fc Crocodile 3 : 1 (0:1)

Datum:Mittwoch, 16. September 2015
Anstoß:19.30 Uhr
Ort:Volders
Zuschauer:?
Tore:Bubestinger

Nach einigen Absagen mussten wir kurzfristig umstellen. Vor allem die Verteidigung spielte in einer neuen Zusammenstellung. Es entwickelte sich ein offenes Spiel gegen die Stones. Der Stefan konnte nach einer halben Stunde die Führung erzielen. Danach hielt unser Goalie diesen Vorsprung bis zur Pause fest.
Nach der Pause bekamen wir die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch leider konnten wir die nicht nutzen. Danch zermürbte unser Abwehrspiel den Gegner, der schon kurz vor der Aufgabe stand. Doch dann kam es aus dem Nichts zum Ausgleich. Danach nutzte der Gegner unsere Fehler, um kurz vor dem Ende noch 2 weitere Tore zu schießen.
75 Minuten haben wir brav gekämpft, doch leider zum Schluß das Spiel noch unnötigeweise aus der Hand gegeben.

Tore:Mähr ( 2 ), Klapeer ( 2 ), Eigentor

Nach der empfindlichen Niederlage vor 2 Monaten wollten wir uns dieses Mal rehabilitieren. Das LKH Hall kam dieses Mal auch nicht mit ganz so einer starken Mannschaft. Die ersten 15 Minuten hatten es dann gleich in sich: Auf beiden Seiten gab es haarsträubende Fehler in der Defensive und so stand es dann bald 2:2, wobei kein heraus gespieltes Tor dabei war. Danach konnten wir allerdings das Spiel an uns reißen und erzielten noch 2 Tore. Vor allem das 4:2 war wichtig für den weitern Spielverlauf.
Nach der Pause konnten wir das Spiel etwa besser strukturieren und ließen nicht mehr viele brenzlige Situationen zu. Mit Fortdauer gab es dann immer mehr KOntermöglichkeiten, die wir allerdings meistens schlecht zu Ende spielten. Kurz vor Schluß fiel dann doch noch das erlösende 5:2.
Spielerisch unterliefen uns leider viele Fehler, die der Gegner dieses Mal nicht ausnutzen konnte. Trotzdem gingen wir in Summe als verdienter Sieger vom Platz.

Aufstellung
Tor:Reini
Abwehr:Lamm, Eliskases; Helli
Mittelfeld:Waldhof, Bubestinger, Berchtold, Klapeer, Kössler; Eller
Sturm:Mähr; Trenkwalder

Patsch Altherren - Fc Crocodile 1 : 3 (1:2)

Datum:Montag, 17. August 2015
Ort:Patsch
Tore:Klapeer, Mähr ( 2 )

Bereits zum 2. Mal in dieser Saison kreuzten wir die Klingen mit den Patscher Altherren. Wir stellten uns wieder auf ein intensives Spiel ein, was wir dann auch bekommen sollten. Wir versuchten das Spiel in die Hand zu nehmen und hatten zu Beginn auch ein Übergewicht, die Chancen konnten wir allerdings nicht nutzen. Als dann die Hausherren etwas Druck ausübten, gelang uns ein schöner Konter zur Führung. Danach wurde unser Spiel auch wieder sicherer und wir konnten 3 gute Chancen heraus spielen, wobei eine auch genutzt wurde. Kurz vor der Pause bekamen wir durch eine Unachtsamkeit doch noch einen Gegentreffer. Damit war das Spiel wieder offen.
Zur Pause wechselten die Patscher wie gewohnt wieder etwas stärkere Spieler ein. Dadurch wollten sie auch auf den Ausgleich drängen und wir mussten unser Spiel konsequent fortziehen, damit es nicht dreht. Das Geschehen spielte sich meistens im Mittelfeld ab und wir konnten den Gegner meistens gut von unserer Gefahrenzone fern halten. Durch ein Pressing unsererseits kamen wir dann zum 3. Treffer, der eine kleine Vorentscheidung bedeutete. Das Spiel blieb bis zum Schluss umkämpft. Wir konnten den Sieg allerdings mehr oder weniger sicher nach Hause spielen.
Durch druckvolles Spiel in der ersten Halbzeit und gutes Verschieben in der 2. Halbzeit feierten wir einen Erfolg in Patsch.

Tore:Klapeer ( 3 ), Mähr, Eliskases

Am kleinen Ampasser Platz erwartet uns immer ein heißes Spiel, da die Räume eng sind und der Weg zum Tor oft kurz ist. Es galt wieder einmal die ersten Minuten unbeschadet zu überstehen, da die Heimmannschaft diese Platzverhältnisse deutlich besser gewohnt ist. Als wir die erste Angriffswelle überstanden hatten, nutzte der Gegner doch noch 2 Unsicherheiten in unserer Hintermannschaft und ging somit in Führung. Wir konnten dann doch mehr dagegen halten und der Maggo schloss 2 Mal zum Ausgleich ab. Kurz vor der Pause schnappte unsere Abseitsfalle leider nicht zu und wir mussten wieder einem Rückstand nachlaufen.
Nach der Pause übernahmen wir mehr Initiative und das Spiel verlagerte sich in Richtung Ampasser Hälfte. Dadurch wurden wir natürlich auch etwas anfälliger gegen Konter, welche die schnellen gengerischen Stürmer dann auch zum 2:4 nutzten. Wir steckten trotzdem nicht auf. Der Martin sorgte per Kopf nach einer Ecke für den Anschlusstreffer. Nun drückten wir auf den Ausgleich und attakierten schon früher. Unser Elan wurde etwas gebremst als der Gegner durch einen Kunstschuss wieder mit 2 Toren in Führung ging. In den letzten paar Minuten versuchten wir dann noch einmal alles. Und tatsächlich gelang dem Georg nach einer Kopfballstaffete kurz vor Abpfiff noch der fast nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich.
Ein intensives Spiel, wo wir immer einem Rückstand hinterher liefen. Umso erfreulicher, dass wir uns den Ausgleich noch erkämpft haben.

Tore:Mähr ( 3 )

Das LKH Hall trat dieses Mal mit etlichen ehemaligen Fussballern an und zeigt von Beginn an gutes Zusammenspiel und Laufbereitschaft. Wir waren von der Stärke dieses Teams etwas verblüfft und rannten vor allem im Mittelfeld dem Ball dauernd hinterher. Hier war der Gegner einfach immer in Überzahl. Doch es brauchte erst einen schweren Abspielfehler, dass der Gegner zu seinem ersten Tor kam. Auf der anderen Seite bekamen wir allerdings auch so ein Geschenk, sodass wir sogar ausgleichen konnten. Die deutliche Überlegenheit beim Ballbesitz wirkte sich dann bis zur Pause allerdings auch noch in Toren aus. So führte das LKH bereits 4:1. In dieser 1. Hälfte erreichte kaum einer der Crocos Normalform und wir wirkten wirklich wie ein müder Haufen, der den Gegner zu viel spielen ließ.
In der Pause mussten wir auch noch einen verletzten Spieler beklagen, sodass wir das Spiel zu zehnt fertig spielen mussten. Wir änderten daraufhin unsere Aufstellung und verstärkten etwas die Defensive. Diese taktische Variante zeigte auch Wirkung. Der Gegner konnte zwar sein Spiel wie gewohnt aufbauen, doch wir hielten ihn weiter weg von der Gefahrenzone. Trotzdem nutzten die großteils jüngeren und spritzigeren Spieler die Unsicherheiten unserer Defensive aus und so stand es nach einer Stunde schon 1:6. Dies ließ nicht gerade hoffnungsvoll nach vorne blicken. Doch wir hielten an unserer Taktik fest und konnten unser Spiel auch konsolidieren. In den letzten Minuten konnte der Martin noch 2 unserer Konter für eine Ergebniskorrektur nutzen.
In der 2. Hälfte war eine Steigerung zu sehen, doch in Summe waren wir dieses Mal klar unterlegen.

Aufstellung
Tor:Suitner G.
Mittelfeld:Waldhof, Bubestinger, Berchtold, Kössler; Marx, Eller
Sturm:Mähr

Fc Kerngesund - Fc Crocodile 2 : 3 (0:2)

Datum:Mittwoch, 27. Mai 2015
Ort:Hall, Ragg Platz
Zuschauer:5
Tore:Mähr (2 / 1 Elf.), Fischer

Bei dem Zusammentreffen mit unserem langjährigen Partnerverein dem Fc Kerngesund stellten wir uns wieder auf einen engen Fight ein. Doch dieses Mal fehlten ein paar Stammspieler bei unserem Gegner, was sich auch bald bemerkbar machte. Wir dagegen hatten uns recht gut verstärkt, sodass wir bald das Spiel in die Hand nahmen. Es galt eher gegen den zu hohen Rasen zu kämpfen, wo einige Pässe nicht so wie geplant ankamen. Bis zum Sechzehner spielten wir recht gefällig, doch der letzte Pass oder Abschluss wollte nicht gelingen. Der Martin konnte dann doch 2 schwere Abwehrfehler des Gegners nutzen. Damit gingen wir mit einem sicheren 2 Tore Vorsprung in die Pause.
In der 2. Hälfte änderte sich nicht viel am Bild. Wir spielten einige Chancen heraus, doch der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Gegnerische Chancen waren bis dorthin Fehlanzeige. Durch einen Eckball gelang dann eine Viertel Stunde vor Schluss dann endlich das 3:0. Somit war der Sieg schon ziemlich sicher. Doch gerade in dieser Phase vergaßen wir etwas auf unsere Zuordnung und machten den Gegner dadurch noch einmal munter. Dieser nutzte seine einzigen 2 Torchancen auch gleich zu Toren, sodass wir in den letzten Minuten noch um den hoch verdienten Sieg zittern mussten.
Dieses Mal waren wir klar die bessere Mannschaft, doch es wird sicher wieder andere Spiele gegen den Fc Kerngesund geben.

Aufstellung
Mittelfeld:Waldhof, Klapeer, Bubestinger; Marx, Fischer, Hollaus
Sturm:Angerer, Mähr

Patsch Altherren - Fc Crocodile 3 : 3 (1:2)

Datum:Montag, 11. Mai 2015
Ort:Patsch
Tore:Angerer (2), Klapeer

Ja der Bericht zum Jahresauftakt ähndelt sich die letzten Jahre schon sehr: Wir treten in Patsch an und starten auch meist mit voll Elan in Richtung gegnerisches Tor und spielen auch einige Chancen heraus. Doch die Chancenauswertung ist wie immer etwas dürftig. Nach gewonnener erster Hälfte, kommt der Gegner im 2. Durchgang meist etwas stärker hervor und nutzt dessen Chancen, um dennoch ein Unentschieden zu erreichen.
Auch dieses Mal gehen wir in Führung, um fast postwendend durch eine Unachtsamkeit den Ausgleich zu erhalten. Wir können unsere Überlegenheit bis zur Pause in eine Führung umwandeln. Trotzdem konnten wir nicht zufrieden sein, da wir auch defensiv einige Unsicherheiten zeigten.
Nach der Pause wird der Gegner offensiv stärker und es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Die Patscher können bald ausgleichen.Nach weiterm Hin und Her gelingt uns abermals der Führungstreffer. Doch wiederum währt die Freude darüber nicht allzulange. Die Patscher finden wieder eine Lücke in unserer Abwehr und gleichen aus. In den letzten Minuten versuchten wir den Gegner unter Druck zu setzen, doch mehr als ein Lattenpendler schaute leider nicht mehr heraus.
Für das erste Saisonspiel war die Leistung nicht so schlecht. Ein paar Kleinigkeiten müssen sicher noch verbessert werden. Es war wieder einmal ein knappes Spiel gegen die Patscher Altherren, die jetzt mit den Ellbögner Altherren fusioniert haben.