Patsch Altherren - Fc Crocodile 4 : 9 (2:2)

Anstoß:19.00 Uhr
Ort:Patsch
Zuschauer:10
Tore:Angerer ( 4 ), Mähr ( 3 ), Klapeer; Abdul Wahab

Das Retourmatch in Patsch stand wieder an. Dieses Mal haben wir genügnd Ersatzspieler, um bis zum Schluss Gas geben zu können. Bis auf ein paar Fehler beim Aufbau kommen wir gleich gut in Spiel und üben Druck auf die gegnerische Mannschaft aus. Doch es dauert wieder ein paar Torchancen, bevor wir in Führung gehen. Durch einen Elfmeter erhalten wir allerdings sofort den Ausgleich. Nach einer schönen Aktion vom eigenen Tor weg gehen wir wieder in Führung. Doch nach einem Standard erhalten wir abermals den Ausgleich noch vor der Pause. Einige gute Torchancen bleiben ungenutzt.
Wir starten optimal in die 2. Hälfte. Durch schnelle Kombinationen kommen wir bald zu 2 weiteren Toren und haben den Gegner im Griff. Doch dieser nutzt wieder eine Unachtsamkeit zum Anschlusstreffer. Wir bleiben allerdings spiel bestimmend und durch das 5:3 ist die PArtie dann entschieden. Der Gegner ist nun auch numerisch geschwächt und bricht in der Schlussphase defensiv zusammen. Wir nutzen das zu einem hohen Sieg.
In der letzten halben Stunde hatten wir leichtes Spiel, doch vorher rächten sich wieder einmal die vergebenen Chancen, während die Patscher unsere Fehler eiskalt ausnutzten.

Tore:Abdul Wahab ( 2 )

Die LKH Mannschaft wollte unbedingt vor der Herbstpause noch ein Retourspiel gegen uns austragen. Leider taucht der Gegner nur mit 9 Mann auf. Da wir 2 Wechselspieler haben, spielen der Stefan und Hannes beim LKH, damit dieses Spiel überhaupt zu stande kommt. Wir geben gleich den Ton an und spielen bis zum Sechzener ganz pasabel, doch der letzte Pass will nicht gelingen. Das Stellungsspiel in der Offensive ist auch nicht optimal. Wie so oft kassiert man dann einen Gegentreffer, wenn man selber die Tore nicht macht. Vor der Pause gelingt uns doch noch der Ausgleich, der auf jeden Fall sehr verdient ist. Leider hält dieser nicht lange, da wir nach einem Eckball wieder unglücklich in Rückstand geraten.
Nach der Pause wird es zunehmend dünkler am Spielfeld. Uns rinnt die Zeit davon, doch noch ein Tor zu erzielen. Die Chancen sind da, doch der Abschluß habert. Dann erlöst uns der Abed doch noch. Bei einsetzender Dunkelheit gibt es noch Möglichkeiten auf den Sieg, doch es bleibt wie im Sommer beim 2:2 gegen das LKH.
Im Vergleich zum Sommer waren wir dieses Mal die klar bestimmende Mannschaften. Einige Ungenauigkeiten im Aufbau und Abschluß bringen uns jedoch um den verdienten Sieg.

Tore:Abdul Wahab

In Baumkirchen wartete ein neuer Gegner auf uns. Laut unseren Spionen sollte dies keine schlechte Truppe sein. Wir konnten aus dem vollen schöpfen und hatten sogar 3 Ersatzspieler. Zu Beginn schwimmen wir allerdings ein bischen, wenn der Gegner mit seinen Flanken in den Strafraum die Kopfbälle sucht. Hier entsteht immer Gefahr für unser Tor. Über diese Phase kommen wir irgendwie drüber und können dann auch langsam unsere Angriffe aufbauen. Leider passt der letzte Pass meistens nicht genau, um die solide gegnerische Abwehr zu überwinden. So geht es mit einem 0:0 in die Pause, mit dem wir zufrieden sein müssen.
Nach der Pause ändert sich wenig am Spielgeschehen und so deutet schon einiges auf ein 0:0 hin. Doch wie so oft in Hobbyspielen entscheiden dann Fehler in der Defensive. Die Baumkirchner nutzen 2 von uns und steuern einem Sieg entgegen. Wir können unsere Angriffe nicht gut zu Ende spielen, da einige Pässe zu ungenau sind. Wenige Minuten vor Schluss kommen wir durch unsere syrische Verstärlung Abed zum Anschlußtreffer. Die restliche Spielzeit reicht leider nicht mehr aus, um den Gegner ernsthaft zu gefährden.
Die Baumkirchner erwiesen sich als ballsichere und gefährliche Mannschaft. Wir konnten streckenweise gut dagegen halten.

Aufstellung
Mittelfeld:Marx, Bubestinger, Klapeer, Berchtold, Hermes; Sokol, AbdulWahab
Sturm:Angerer, Mähr

Datum:Donnerstag, 30. Juni 2016
Zuschauer:2
Tore:Mähr, Berchtold

Zu Beginn bekommen wir das Spiel leider nicht in den Griff. Ein Fehlspaß folgt auf den nächsten. Die Bewegung ist sowohl offensiv als auch defensiv nicht besonders gut. Wir verlieren im Aufbau zu schnell den Ball und überlassen somit das Spiel dem LKH, das wieder mit einigen guten Leuten angetreten ist. Zu Beginn können wir den Gegner noch weiter weg vom Tor halten, doch dann geraten wir doch in Rückstand. Langsam stabilisieren wir uns etwas und durch eine schöne Kombination über rechts (Stefan --> Rafi) kann der Martin zum Ausgleich abschlie0en. Wir bleiben allerdings beim Ballbesitz des Gegners teilweise zu schläfrig und verlassen uns zu oft auf den Nebenmann. So kommt das LKH noch vor der Pause zum erneuten Führungstreffer.
Ähnlich wie gegen Ranggen reißen wir uns nach der Pause besser zusammen. Wir kommen besser in die Zweikämpfe und können auch mehr Akzente nach vorne setzen. So setzen wir den Gegner gleich beim Spielaufbau unter Druck und der Axel kann so eine Situation ausnutzen und den Ausgleich erzielen. Danach geht das Spiel hin und her, beide Mannschaften wollen noch den Siegestreffer schaffen. Es bleibt allerdings beim Unentschieden.
In der 2. Halbzeit konnten wir uns wieder deutlich steigern und konnten so gegen eine recht gut organisierte Mannschaft ein Remis erreichen.

Tore:Mähr (3/1), Hermes, Angerer; Sokol

Nach einigen Jahren spielen wir wieder in Ranggen. Dieses Team präsentiert sich von Anfang an als spielstark und lauffreudig. Wir haben alle Hände voll zu tun, deren Spielfluß zu unterbinden. Bald nützen die Ranggener eine Lücke in unserer Verteidigung zur Führung. Wir können zwar wenig später durch ein schönes Tor ausgleichen, doch das bleibt in der 1. Halbzeit der einzige Höhepunkt unsererseits. Der Gegner nutzt unsere Fehler im Aufbau aus, indem er schnell nach vorne spielt. Die Ranggener sind im Schnitt jünger als wir und daher auch deutlich spritziger. Wir lassen noch dazu dem Gegner zu viel Raum und sind in den Zewikämpfen sehr nachlässig. Als Resultat liegen wir zur Pause bereits mit 1:6 (!) zurück.
In der Pause wird die Devise ausgegeben, dass wir ein 2-stelliges Ergebnis vermeiden sollen. Dazu stellen wir in der Abwehr auf eine 4er Kette um, und es sollen alle Spieler ihr Defensivaufgaben besser wahr nehmen. Diese Maßnahmen greifen und wir können die Torchancen der Gegner deutlich reduzieren. Wie man auch jetzt bei der EM sieht, gewinnt man Spiele durch eine gesicherte Abwehr. Für unsere Stürmer tuen sich auf einmal mehr Räume auf, die wir jetzt auch nutzen können. Wir können auf 4:6 verkürzen. Der Gegner trifft dann doch auch in der 2. Halbzeit und erzielt mit dem 7:4 dann die endgültige Vorentscheidung. Wir kämpfen noch weiter und kommen kurz vor Schluss noch zu 2 Toren, sodass am Ende ein sehr knappes Ergebnis zu Buche steht.
In der 1. Halbzeit überrannte uns der Gegner und die meisten Crocos waren zu schläfrig in der Defensive. In der 2. Halbzeit konzentrierten wir uns besser auf unsere Aufgaben und konnten damit unsere Ehre retten.

Tore:Mähr (3), Berchtold, Angerer, Hermes, Marx

Am kleinen Platz in Ampass muss man seine Spielweise etwas anpassen, damit man nicht von den Hausherren kalt erwischt wird. Dies gelingt uns dieses Mal sehr gut, da wir ein aktives Pressing spielen und die Räume eng machen. Außerdem ist die Mannschaft recht wachsam, sodass wir kaum Chancen des Gegners zulassen. Unsererseits kommen wir öfter in den kleinen gegenerischen Strafraum. Trotzdem dauert es eine Zeit, bis wir den Führungstreffer erzielen. Bald legen wir das 2:0 nach und haben das Spiel im Griff. Durch einen Freistoß können die Ampasser jedoch den Anschlusstreffer erzielen und das Spiel wird wieder offener. Uns gelingt dann noch das 3:1 vor der Pause, was uns einen kleinen Polster verschafft.
Nach der Pause wird das Spiel etwas zerfahrener. Unsers Aktionen nach vorne sind nicht mehr so flüssig. 20 Minuten vor Schluß kommt der Gegner dann in eine Drangphase, da wir den Ball nicht mehr so halten können und in der Defensive nachlässiger werden. Hier bewahrt uns unser Stammgoalie Wolfi mit 2 guten Paraden vor einem weiteren Gegentreffer. Falls hier der Anschlußtreffer fällt, wird es noch einmal sehr eng. 7 Minuten vor Schluss können wir dann einen Konter zum 4:1 abschließen. Danach ist die Partie entschieden: Wir machen hinten dicht und können in 3 weiteren Kontern einen hohen Sieg erreichen.
Dieses Mal stellten wir uns gut auf den kleinen Platz ein und konnten auch kämpferisch über weite Strecken überzeugen. Wir hatten eine Drangphase des Gegners zu überstehen, bevor wir einen hohen Sieg einfahren konnten.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Lamm, Albrecht, Eliskases, Hermes
Mittelfeld:Waldhof, Berchtold, Marx, Kössler

Fc Kerngesund - Fc Crocodile 1 : 3 (1:0)

Datum:Mittwoch, 11. Mai 2016
Anstoß:20.00 Uhr
Ort:Hall, Ragg Platz
Zuschauer:5
Tore:Hermes, Klapper, Berchtold

Wieder steht ein Treffen gegen einen Traditionsverein aus Hall an. In den letzten Jahren war die Aufstellung des Kerngesund-Teams oft ziemlich unterschiedlich, weshalb wir nicht sicher sind, was uns genau erwartet. Auf dem kleinen Platz entwickelt sich bald ein hektisches Spiel, wo keines der Teams viel Platz zum Spielen findet. Den ersten Warnschuss des Gegners kann unser Goalie Peter gut parieren. Danach sind wir etwas wacher und haben unsererseits einige Aktionen nach vorne. Doch leider will der Abschluss dieses Mal nicht gelingen. Wir erspielen uns ein leichtes Übergewicht an Chancen. Bei einem schnellen Gegenstoß findet der Gegner eine Löücke in unserer Verteidigung und geht dadurch etwas gegen den Spielverlauf in Führung. Bis zur Pause ergeben sich dann keine weiteren Chancen mehr.
Nach der Pause spielen wir weiter nach vorne. Das Tor scheint wie vernagelt. Nach einem Eckball drückt der Frank dann endlich im 3. Versuch den Ball irgendwie über die Linie. Der verdiente Ausgleich sorgt für weiteren Auftrieb. Jetzt sind wir aggresiver und setzen den Gegner unter Druck. Dieser kann sich nicht richtig befreien und der Maggo sorgt mit einem Schuss von der Strafraumgrenze für die Führung. In den nächsten Minuten wollen wir für die Entscheidung sorgen, doch der letzte Pass will einfach nicht gelingen. Dann kommt dennoch das 3:1 (Axel im 2. Versuch). Damit scheint die PArtie endgültig zu uneren Gunsten zu laufen. In der Folge kombinieren wir auch über mehrere Stationen im Mittelfeld und können so das Spiel über weite Strecken halbwegs kontrollieren. 10 Minuten vor dem regulären Ende fällt dann der Strom in der gesamten Anlage aus, wodurch das Spiel frühzeitig beendet werden muss.
Nach einer hektischen ersten Halbzeit bekamen wir das Spiel mit Fortdauer immer mehr in den Griff. Der Sieg war verdient.

Aufstellung
Tor:Muser
Abwehr:Lamm, Albrecht; Schwaninger
Mittelfeld:Waldhof, Klapeer, Bubestinger, Berchtold, Marx, Hermes, Eliskases
Sturm:Bubestinger, Mähr

Patsch Altherren - Fc Crocodile 2 : 1 (0:1)

Datum:Montag, 25. April 2016
Ort:Patsch
Tore:Mähr

Wieder einmal starten wir die Großfeldspielsaison mit einem Spiel in Patsch. Nachdem es am vormittag noch mehr als 10 cm Neuschnee im Mittelgebirge hatte, präsentiert sich der Platz trotzdem im perfektem Zustand. Man merkt bald, dass es das erste Spiel für die Crocos ist. Die Pässe verhungern manchmal, die Raumaufteilung ist noch nicht das Gelbe vom Ei und das Timing könnte generell etwas besser sein. Nichts desto trotz können wir das Ruder übernehmen und kommen auch des öfteren in die Nähe des gegnerischen Tores. Einer dieser Chancen kann der Martin dann auch nutzen und wir erzielen die verdiente Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit kommen die Patscher allerdings immer öfter zu Eckbällen, was eine ständige Gefahr für uns ist.
In der Pause wechseln die Patscher wie gewohnt einige Verbesserungen ein und unsere Genauigkeit lässt weiter nach. Das Spiel verlagert sich deutlich in unsere Hälfte, wobei die guten Torchancen zunächst auf beiden Seiten Mangelware bleiben. Doch dann nutzen die Patscher 2 Situationen in unseren Strafraum zu deren Führung. In der Schlußphase sind wir dann leider nicht fähig, den nötigen Druck aufzubauen, sodass wir den Patscher Platz seit einiger Zeit mal wieder als Verlierer verlassen müssen.
In der dortigen Kantine können wir dann noch bei einem guten Essen die Analyse des Spiels besprechen. In einem knappen Spiel haben wir die Erkenntnis gewonnen, dass noch etwas Luft nach oben vorhanden ist.