Neustift Altherren - Fc Crocodile 6 : 1 (2:0)

Anstoß:19.00 Uhr
Ort:Neustift
Zuschauer:5
Tore:Töchterle

In Neustift erwartet uns wieder eine Mannschaft mit vielen ehemaligen guten Vereinsspielern. Auf dem großen Platz fühlen sich die Hausherren deutlich wohler als wir. Immer wieder gelangen sie mit einfachen Doppelpasses und Lochpasses vor unser Tor. So ist es nur eine Frag der Zeit, bis wir im Rückstand geraten. Mir machen im Aufbau und bei den letzten Passes deutlich mehr Fehler und haben so kaum richtige Chancen. Wir müssen froh sein, dass wir zur Pause nur 2 Gegentore erhalten.
Auch nach dem Wechsel nutzen die Neustifter den Platz einfacher besser aus, sind wesentlich Ball sicherer. Wir sind auch defensiv zu unflexibel, um uns gegen das Doppelpass-Spiel zu wehren. In Summe lassen wir zwar weniger Chancen zu, doch diese nutzt der Gegner eiskalt aus. Wenigstens kommen wir noch zum Ehrentor, was wir uns auch verdient haben.
Dieses Mal hatten wir keine Chance gegen die spielstarken Neustifter, die den Ball oft gut laufen ließen.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Schwanninger, Eliskases, Albrecht; Holaus
Mittelfeld:Klapeer, Sokol, Angerer R., Berchtold, Stecher, Fischer, Pig
Sturm:Mähr; Töchterle

Patsch Altherren - Fc Crocodile 0 : 1 (0:0)

Datum:Montag, 21. September 2020
Anstoß:19.30 Uhr
Ort:Patsch
Zuschauer:10

Wieder voll motiviert starten wir in das Spiel in Patsch. Doch wir sind im Spielaufbau unsicher und produzieren auch in der Offensive viele Fehlpässe. Dadurch machen wir den Gegner stark. Dieser hat die ersten nennenswerten Strafraum-Szenen. Wir haben zwar ein paar Halbchancen, doch unser Spiel stottert großteils sehr dahin. Wieder gehen wir so wie im letzten Spiel mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.
In der 2. Halbzeit können wir unser SPiel etwas stabilisieren und kommen damit sofort öfter in die Nähe des gegnerischen Tores. Der letzte Paß will halt meistens nicht gelingen. Nach 1 Stunde dann endlich der erlösende Führungstreffer durch eine Kombination unser Stürmer. Danach haben wir das Spiel im Griff und mehrere hochkarätige Chancen auf weitere Treffer. Die letzten 20 Minuten entwickeln sich zu einer Nervenschlacht. Einerseits können wir unsere Angriffe nicht fertig spielen und vergeben somit weitere gute Möglichkeiten. Die Patscher werfen auch noch einmal alles nach vorne und setzen unsere Defensive unter Druck. Das Spiel geht in der Phase hin und her. Kurz vor Schluß zeigt die Schiedsrichterin dann noch auf den Elferpunkt. Doch unser GOalie Wolfi hält diesen großartig sowie einige andere Abschlüsse der Hausherren. Somit bringen wir dann den knappen Vorsprung über die Zeit.
Viele Ballunsicherheiten in der 1. Halbzeit und sehr unterschiedliche Phasen in der 2. Halbzeit bringen in Summe einen nicht unverdienten Sieg.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Lamm, Schwanninger, Albrecht
Mittelfeld:Sokol, Angerer R., Berchtold, Stecher, Fischer, Eller
Sturm:Mähr, Klapeer; Töchterle

Absamm Altherren - Fc Crocodile 3 : 1 (0:0)

Datum:Mittwoch, 09. September 2020
Anstoß:20.00 Uhr
Ort:Absam Kunstrasen
Tore:Klapeer

In Absam erwartet uns ein Staraufgebot der ehemaligen Absamer Liga-Kicker. Dementsprechend passiv legen wir unser Spiel an. Wir versuchen die Räume eng zu machen und die trippelstarken Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen.. Der Ballbesitz ist deutlich zugunsten der Absamer und wir laufen öfters dem Ball hinterher. Die Gastgeber vergeben auch die eine oder andere gute Chance. Wir dagegen können nur einmal gefährlich vors Tor kommen. Wir halten allerdings meistens unsere defensivehn Positionen, wodurch wir im Spiel bleiben.
Nach dem Wechsel ändert sich dann das Spielgeschehen. Unser Pressing auf die Absamer Verteidigung zeigt jetzt Wirkung. Wir bekommen den Ball so ein paar Mal für einen schnellen Angriff. Der letzte Pass will allerdings nicht so gelingen. Auf der anderen Seite steht auch unsere Defensive nicht mehr ganz so unter Druck. Eine Viertel Stunde vor Schluss haben wir dann die große Führungsmöglichkeit. Doch leider gelingt der Treffer nicht und fast im Gegenstoß bekommen wir dann doch den ersten Gegentreffer. Die Absamer legen dann noch gleich nach. Durch den Maggo kommen wir noch einmal heran und schöpfen noch einmal Hoffnung. Das Spiel geht jetzt hin und her. Wir haben sogar noch 2 Stangenschüsse. Kurz vor Schluss müssen wir dann das entscheidende 3. Tor annehmen.
In der 2. Halbzeit hatten wir tatsächlich einige Chancen, wodurch wir mit etwas Spielglück hier sogar einen Punkt mitnehmen hätten können.

Tore:Schwanninger (Elf.), Kössler, Mähr (Fr.), Lamm

Bei typisch nasskaltem Fussball-Wetter treffen wir auf eine starke Ranggener Mannschaft, die im Schnitt doch deutlich jünger sind als wir und einige ehemalige Vereinskicker in deren Reihen hat. Wir liefern eine kompakte Leistung ab und können einige Angriffe setzen. Durch einen Elfmeter (Heli) gehen wir auch in Führung. Der Gegner kommt auch zu seinen Abschlüssen, die jedoch spätestens bei unserem Goalie enden. Als der Hannes dann noch einen satten Weitschuß trifft, ist das Spielmoment auf unserer Seite. Erst durch ein Eigentor kommt der Gegner wieder heran. Der Martin nutzt dann die Verwirrung mit einem schnell abgespielten Freistoß zur 3:1 Führung. Wieder etwas glücklich kommt der Gegner zum Anschlusstreffer. Wir haben dann vor der Pause noch Möglichkeiten auf das 4:2, doch diese bleiben ungenützt. Es schaut mal ganz gut aus.
Dann folgen jedoch schwache 10 Minuten nach dem Wiederanpfiff. Scheinbar gelähmt durch die Pause, attackieren wir den Gegner kaum, lassen ihm zu viele Räume und vernachlässigen die Defensivarbeit in allen Bereichen. So kommen die Ranggener ziemlich leicht zu 4 Toren innerhalb weniger Minuten und drehen somit komplett das Spiel. Erst in den letzten 20 Minuten halten wir dann wieder mehr dagegen und kommen selber zu einigen Torchancen. Mehr als ein Kopfballtreffer durch den Michael geht sich allerdings nicht mehr aus.
Mit einer günstigen Torfolge spielen wir eine gute 1. Halbzeit. Nach dem massiven Einbruch nach der Pause geben wir das SPiel jedoch leichtfertig aus der Hand. Trotzdem ist der Sieg der technisch starken Ranggener nicht unverdient.

Ort:Ampass
Tore:Angerer R., Mähr, Eller; Töchterle (2)

Durch die guten Trainingsteilnahmen in den letzten Wochen können wir auch dieses Mal aus einem vollen Kader schöpfen. Uns gelingt es diess Mal von Anfang an recht gut, uns auf das teilweise hektische Spiel an diesem kleinen Platz einzustellen. Die schnellen Stürmer bereiten uns zwar ab und zu Schwierigkeiten, doch wir konzentrieren uns mehr auf das Kurzpassspiel und können so das Spiel auch mehr bestimmen. Nach dem Führungstreffer durch den Rafi erhalten wir schnell den Ausgleich. Danach neutralisiert sich das Spiel etwas. Vor der Pause nutzt der Nico dann noch einen Fehler der gegnerischen Abwehr zur erneuten Führung.
Nach der Pause drücken wir dann auf die Entscheidung und haben ein paar gute Chancen. Doch auch der Gegner taucht dann ab und zu vor dem Tor auf. Das Spiel steht auf des Messer's Schneide. Dem Nico gelingt dann endlich das vorentscheidende 3. Tor. Die Ampasser versuchen vermehrt mit langen Pässen zum erfolg zu kommen, doch unsere Hintermannschaft lässt sich jetzt nicht mehr überrumpeln. In den Schlussminuten erhöhen der Martin und der Andi noch unser Torkonto.
Durch konsequentes Spiel und kein NAchlassen bis zum Schluß konnten wir wieder seit langem Mal einen Sieg auf diesem Platz einfahren. Nachd der sieglosen letzten Saision tut sowas gut.

Ort:LKH Hall

Durch die Einschränkungen der Covid19 Bestimmungen können wir unser erstes Spiel erst im August austragen. Wieder waren wir am LKH Platz zu Gast. Nach dieser langen Pause waren viele Crocos heiß auf das erste Spiel. So haben sind wir mit 14 Leuten am Start. Beide Mannschaften erweisen sich als sehr kompakt und diszipliniert. So sind Torraum-Szenen eher Mangelware. Wir haben in Summe die besseren Szenen vor dem Tor. Ein paar Abschlussgelegenheiten ergeben sich, die jedoch nicht konsequent genug genutzt werden. Kurz vor der Pause schließt der Nico eine schöne Kombination erfolgreich ab, sodass wir doch noch zum verdienten Führungstreffer kommen.
In der 2. Hälfte kommen wir zunächst auch noch gut zum gegnerischen Strafraum, doch jetzt fehlt der letzte Paß, um für gefährliche Situationen zu sorgen. Außerdem ist der Spielfluß nicht mehr ganz so gut wie in der ersten Halbzeit. Gegen Ende kommte der Gegner besser ins Spiel und nutzt kurz vor Schluß einen Fehler in unserem Spielaufbau. Gleich danach gibt es sogar noch einen Elfmeter für das LKH, doch der Walter pariert den Strafstoß glänzend. Damit bleibt es beim Unentschieden.
In Summe hatten wir sicher mehr Chancen auf den Sieg. Eine Niederlage wäre schon bitter gewesen. Spielerisch war das ganz OK: