Patsch Altherren - Fc Crocodile 1 : 2 (1:0)

Anstoß:19.00 Uhr
Ort:Patsch
Zuschauer:10
Tore:Mähr, (Eigentor)

Gegen die Patscher Altherren gab es bis jetzt immer knappe Spiele. So neutralisierten sich beide Teams auch weitgehend und es gab eher einige Mittelfeld-Geplängel anstatt zügige Kombinationen richtung Tor. Wie so oft in Patsch hatten wir in der ersten Hälfte mehr vom Spiel, doch konnten keine Tore erzielen. Mit dem einzigen nennenswerten Angriff gingen dann die Hausherren knapp vor der Pause sogar in Führung. Irgendwie fehlte bei uns einfach die letzte Spritzigkeit und Laufbereitschaft.
Nach der Pauser kam dann deutlich mehr Farbe ins Spiel. Die Patscher waren wie schon fast gewohnt deutlich stärker und tauchten öfters vor unserem Tor auf. Auch wir hatten jetzt bessere Chancen. Der Martin nutzte dann einen verunglückten Rückpass und erzielte den Ausgleich. Dann ging das Spiel hin und her, wobei wir die deutlicheren Chancen hatten. Fast sympomatisch musste dann ein Eigentor nach einem gefährlichen Stangelpass vom Martin herhalten, damit wir in Führung gehen konnten. In der Schlußohase taten sich noch einige KOnter auf, die wir allerdings nicht richtig abschließen konnten.
Gesamt gesehen sicher ein verdienter Sieg, wobei es bis zum Schlußpfiff spannend blieb.

Aufstellung
Tor:Muser
Abwehr:Lamm, Eliskases, Kößler
Mittelfeld:Berchtold, Klapeer, Stühlinger N., Kampfl, Gatt
Sturm:Ströhle, Mähr

Fc Crocodile - Fc Kerngesund 2 : 2 (1:0)

Datum:Dienstag, 21. August 2012
Ort:LKH Hall
Tore:Ströhle, Stühlinger N.

Nach einige Jahren gab es wieder ein Aufeinandertreffen mit einem weiteren langjährigen Haller Hobbyverein, dem Fc Kerngesund. Die SPieler des Kerngesund sind im Schnitt ca. 10 Jahre jünger wie wir und das merkte man auch teilweise an der Laufbereitschaft. Trotzdem konnten wir mit unserem Stellungspiel dagegen halten und setzten die Verteidigung ab und zu unter Druck. Nach einer halben Stunde gelang dem Mike dann auch endlich der Führungstreffer. Die eine oder andere Chance hatten wir auch noch. Auf der Gegenseite ließen wir nicht viel zu.
Nach ca. 1 Stunde kam es dann zu einer schweren Verletzung eines Spielers des Gegners. Dieser wurde gleich fachmännisch von unserem Oberarzt Waldi versorgt und von ein paar Leuten ins Krankenhaus gebracht. Daraufhin spielten wir mit 10 gegen 10 Mann weiter, was allerdings eher unserem Spiel schadete. Die Raumaufteilung stimmte nich mehr und das Spiel wurde deutlich fehleranfälliger. Dem Nici gelang aus einer guten Einzelleistung noch das 2:0. Doch dann warfen die Gäste alles nach vorne und konnten trotz 2er Glanzparaden unseres Gaolies Wolfi den Anschlußtreffer erzielen. Danach ging das Spiel hin und her und wir konnten leider den letzten Pass nicht anbringen. So nutzte dann der Kerngesund Sekunden vor Abpfiff noch eine kleine Verwirrung in unserer Hintermannschaft zum Ausgleich.
Ein etwas komisches Spiel, das durch die Verletzung eines Spielers auch noch einiges Chaos brachte.

Tore:Ströhle (2), Kampfl, Yousouff

Im Frühjahr hatten wir ja im Ampass auf dem kleineren Platz keine so gute Figur gemacht und verloren. Daher wollten wir eine (freundschaftliche) Revanche nehmen. Wir begannen gleich druckvoll und eine Kombination unserer Stürmer Martin und MIke führte dann auch zum raschen 1:0. Doch dann kam unser Spiel ins Stocken. Der Gegner war deutlich aggressiver und erlangte im Mittelfeld ein deutliches Übergewicht. In dieser Phase spielten wir teilweise viel zu offensiv und vernachlässigten die Defensive. Dadurch kam unsere Abwehr öfters ins Wanken Unser Goalie Wolfi konnte noch schlimmeres verhindern, doch der Ausgleich war dann die logische Konnsequenz.
Auch nach der Pauser besserte sich zunächst nicht viel. Die Ampasser gingen dann auch nicht inverdient in Führung. Nach gut 1 Stunde sorgte dann wieder eine Kombination unserer Stürmer für den Ausgleich. Auf einmal ging ein Ruck durch die Mannschaft und das Positionspiel wurde auch besser. Die Partie war wieder völlig offen. Kurz vor Schluß dann unser ewiger Goalgetter Mag wieder da, wo er stehen soll und verwertete zum umjubelten Führungstreffer. Danach ließen wir nicht mehr viel anbrennen und erzielten in der Schlußminute durch unseren Leihspielr Sane sogar noch das 4. Tor.
Eine Zeit lang hatten wir mit der ungewohnten Mannschaftsaufstellung und der Aggresivität des Gegners zu kämpfen. Zum Schluß hatten wir dann das bessere Ende für uns, was gut für die Moral war.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Berchtold, Markl, Eliskases
Mittelfeld:Waldhof, Pig, Kampfl, Klapeer, Yousouff
Sturm:Mähr, Ströhle

Tulfer Altherren - Fc Crocodile 0 : 3 (0:1)

Datum:Montag, 30. Juli 2012
Ort:Tulfes
Zuschauer:15
Tore:Suitner (Elf.), Ströhle (2)

An einem warmen Juliabend traten wir gegen die Tulfer Altherren an. Der Gegner hatte sich durch einige jüngere Spieler verstärkt und somit war eine knappe PaArtie zu erwarten.Am Anfang neutralisierten sich auch beide Mannschaften. Doch langsm konnten wir etwas gefährlicher vors Tor kommen. So hatten wir im Strafraum die ein oder andere Chance, die wir aber nicht nutzen konnten. Kurz vor der Pause brach dannd er Martin wieder einmal durch und der Goalie konnte ihn nur unerlaubt stoppen. Den verhängten Elfmeter verwandelte unser Goalie Wolfi souverän und routiniert. Eine verdiente Halbzeitführung.
Nach der Pause schwanden dann wie gewohnt in Tulfes etwas unsere Kräfte und das Spiel wurde wieder zerfahrener. Große Chancen ließen wir allerdings nicht zu. Mit einem wahren Sturmlauf an der Seitenout- und dann der Torlinie entlang bezwang der Mike auch noch den Tormann und stellte so auf 2:0. Danach kamen wir wieder sicherer ins Spiel. Kurz vor Ende erhöhte der Mike mit einem satten Schuß vom Strafraum auf 3:0.
Wir hatten dieses Mal eine gute Raumaufteilung und jeder setzte sich für den anderen ein. So konnten wir auch den deutlichen Altersunterschied wettmachen. Wenn jeder so immer seine Aufgaben bewältigt, können wir immer gute Ergebnisse erzielen. Es war auf jeden Fall ein verdienter Sieg.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Lamm, Albrecht, Eliskases
Mittelfeld:Berchtold, Waldhof, Pig, Kampfl, Mitteregger, Stühlinger C.

Fc Crocodile - Fc Unterperfuß 2 : 3 (2:2)

Datum:Dienstag, 19. Juni 2012
Anstoß:19.15 Uhr
Zuschauer:5
Tore:Mähr, Ströhle

Der Fc Unterperfuß trat dieses Mal wieder mit ein paar jungen Vereinsspielern an, wodurch wir zu Beginn gleich große Probleme hatten und nach 2 Minuten schon zurück lagen. Auch in der Folge konnten wir nur schwer die Angriffe des Gegners stoppen. Trotzdem gelang uns nach 20 Minuten dann der Ausgleich durch eine Kombinations unserer beiden Martins. Leider kamen wir dann durch einen verunglückten Rückpass wieder in Rückstand. Doch praktisch im Gegenzug konnte der Mike eine Verwirrung der Gegner im Strafraum ausnutzen und zum erneuten Ausgleich abstauben. In dieser ersten Hälfte hatten wir zwar noch einen Stangenschuß durch den Mag, doch insgesamt waren die Unterperfer doh deutlich gefährlicher vor dem Tor.
Durch eine taktische Umstellung im defensiven Mittelfeld konnten wir unser Spiel nach der Pause stabilisieren und den Gegner meistens vom eigenen Strafraum fernhalten. In der letzten viertel Stunde tauchten wir dann 3 Mal alleine vor dem gegnerischen Tor auf, doch leider konnten wir den Goalie nicht bezwingen. Und so trat wieder einmal eine alte Fussballerweisheit ein: Die Tore, die man nicht schießt, ... Kurz vor Schluß nutzten die Unterperfer noch einen kleinen Fehler in unserer Defensive aus.
Aufgrund der 2. Hälfte wäre ein Unentschieden sogar verdient gewesen. Den Anfang des Spieles hatten wir leider etwas verschlafen.

Aufstellung
Tor:Suitner
Mittelfeld:Gatt, Berchtold, Klapeer, Eliskases, Stühlinger N.
Sturm:Mähr, Kampfl, Ströhle

Fc Ampass - Fc Crocodile 4 : 3 (3:2)

Datum:Dienstag, 22. Mai 2012
Ort:Ampass
Zuschauer:20
Tore:Mähr (2), Klapeer

Der Fc Ampass lud uns zu einem Spiel auf deren kleinen Platz (8 Feldspieler) ein. Wir kamen mit dem schnellen Spiel lange Zeit nicht zurecht. Die Ampasser waren deutlich präsenter am Platz und nutzten unsere Unsicherheiten in der Defensive auch besser aus. Nach einem raschen 0:2 Rückstand kontte der Maggo mit einem Weitschuß verkürzen. Doch der Gegner hatte deutlich mehr Strafraumszenen und zog auch wieder auf 3:1 davon. Der Martin konnte noch eine schöne Einzelaktion zum 2:3 abschließen.
Auch nach der Pause kamen wir nicht richtig ins Spiel. Unser Goalie Wolfi und die Stange retteten uns vor einem höheren Rückstand. Druch einen Elfmeter kamen wir dann sogar zum Ausgleich. Doch der Gegner setzte gleich nach und erzielte wieder die Führung. In der Schlußohase hatten wir noch einmal 2 gute Chancen auf den Ausgleich, der allerdings nicht gerecht gewesen wäre.
Leider kamen wir mit dem kleinen Platz und der körperlichen Spielweise des Gegners nicht zurecht und gingen verdientermäßen als Verlierer vom Platz.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Lamm, Albrecht, Markl, Berchtold
Mittelfeld:Klapeer, Eliskases, Pig, Stühlinger N.
Sturm:Mähr, Kampfl

Fc Crocodile - Fc Kabelwurm 4 : 2 (2:1)

Datum:Dienstag, 15. Mai 2012
Zuschauer:0
Tore:Mähr (2), Berchtold, Klapeer

Zum Saisonauftakt spielten wir nach einigen Pausen wieder einmal gegen den Fc Kabelwurm. Wir mussten uns vom Gegner 1 Gastspieler ausleihen, da nur 10 Mann am Platz standen. Der Beginn war dann gleich fulminant. Der Martin schnappte sich den Ball und lief Slalom durch die gegnerische Abwehr und bezwang den Tormann zum 1:0. Nach 5 Minuten konnte dann der Axel eine schöne Aktion über die Seite vom Erwin abschließen. Damit sah es schon wie eine klare Angelegenheit aus. Doch da wir dann etwas die Konsequenz vermissen ließen, kam der Gegner auf. In der letzten viertel Stunde vor der Pause bettelten wir dann fast um ein Tor und dieses fiel dann auch. So ging es mit einem 2:1 in die Pause.
Die 2. Halbzeit begannen wir dann wieder konzentrierter und konnten dann bald durch den Maggo das wichtige 3:1 machen. Danach wurde unser Stellungsspiel auch wieder besser und wir hatten den Gegner im großen und ganzen ganz gut im Griff. In den Kontern bekamen wir jetzt auch mehr Platz. Schließlich konnte der Martin dann eine schöne Aktion zum 4:1 abschließen. Kurz vor Schluß mussten wir durch eine Unaufmerksamkeit den 2. Gegentreffer hinnehmen. Der Sieg war jedoch nicht mehr gefährdet.
Bis auf eine kurze Phase vor der Pause konnten wir unsere taktische Ziele recht gut erfüllen und kamen somit verdient zum Sieg. Für den Saisonauftakt war das eine ganz gute Leistung.