Fc Kerngesund - Fc Crocodile 0 : 2 (0:1)

Anstoß:20.00 Uhr
Ort:Hall, Ragg-Platz
Zuschauer:5
Tore:Klapeer (2)

Nach einigen Jahren Pause gibt es wieder das tradionsreiche Duell gegen den Fc Kerngesund. Nach dieser langen Zeit wissen wir nicht so recht, wie stark unser Gegner ist. Auf dem bekannt eher schwer zu bespielenden Haller Ragg-Platz entwickelt sich oft ein zerfahrenes Spiel. Trotzdem kann man erkennen, dass wir eher das Kommando übernehmen und die Angriffe öfter in die gefährliche Zone bringen. Ein paar ganz gute Möglichkeiten lassen wir aus, bis vor der Pause dann doch der Führungstreffer gelingt.
Mit diesem knappen Vorsprung geht es in die 2. Hälfte. Hier kommen wir jetzt immer öfter zu guten Abschlussgelegenheiten. Auch über die Seite machen wir deutlich mehr Druck und die Strafraumszenen häufen sich. So können wir dann auch endlich mal eine solche Aktion abschließen und für eine bequemere Führung sorgen. In der Defensive stehen wir weiterhin gut, sodass der Kerngesund nur zu Halbchancen kommt. Wir haben zwar noch einige guten Torszenen, doch es bleibt dann beim 2:0.
Dieses Haller Duell hatten wir eigentlich recht sicher im Griff. Man merkt langsam, dass wir mit ähnlichen Aufstellungen jetzt schon einige Spiele gespielt haben.

Tore:---

Gegen die Neustifter taten wir uns immer schon schwer. Und dieses Mal stellen sie noch dazu eine jüngere Mannschaft mit alles guten Fussballern auf. Die Gastgeber sind uns daher läuferisch und spielerisch klar überlegen. Wir haben Probleme, die raumaufteilung auf diesem großen Platz zu finden.Die Neustifter kommen so zu einigen gefährlichen Strafraumszenen. Die beiden Gegentore erhalten wir aus sehenwerten Kopfbällen, die so auch nicht immer gelingen. Torchancen auf unserer Seite: eher Fehlanzeige.
Das Spielgeschehen nach der Pause ändert sich wenig. Wir können allerdings im Mittelfeld ab und zu den Ball auch länger halten. Doch die schnell vorgetragenen Angriffe der Hausherren bereiten stellen uns immer wieder vor schwierige Aufgaben. So ist es nur eine Frage der Zeit, bis wir weitere Gegentreffer erhalten. Bis zum Schluß folgen noch 3 weitere. Ein gut angetragener Freistoß vom Dave ist noch unsere beste Torchance. Zumindest ist das Spielgeschehen auch öfters in der gegnerische Hälfte.
Gegen eine junge, laufstarke und spielerisch gute Neustifter Mannschaft hatten wir dieses Mal nicht viel Chancen.Wir hielten trotzdem ganz gut dagegen, sodass wir eine höhere Niederlage verhindern konnten.

Tore:Wolf (18.), Pig (20.)

Durch eine Erkältungswelle gehandicapt können wir zu dieser schwierigen Partie zunächste nur ohne Wechselspieler antreten.Die Absamer machen auch gleich Druck und versuchen immer in unsere Schnittstellen zu spielen. Wir können allerdings mit unserer 4er Kette gut dagegen halten. Wir kommen dann durch einen Fehler sogar zu ersten echten Torchance. Leider findet der Ball nicht den Weg ins Tor. Praktisch im Gegenzug erhalten wir dann den ersten Gegentreffer. Unsere Angriffsbemühungen verebben danach ein bißchen. Doch gerade in dieser Phase erkämpft sich der Flo den Ball und gleicht aus. Nur kurz danach bekommt dann unserer Obi im Strafraum den Ball und versenkt ihn sehenswert im Kreuzeck. So haben wir das Spiel sogar gedreht. Damit nicht alles glatt läuft, verschulden wir einige Minuten später einen Elfmeter, den die Gastgeber zum Ausgleich nutzen. Danach entwickeln die Absamer eine Drangphase, in der wir nur reagieren können. Mit vereinten Kräften können wir weitere Gegentore verhindern.
In der 2. Halbzeit können wir das Spiel wieder offener gestalten. Das Spiel neutralisiert sich zumehmend. Richtige Torchancen bleiben auf beiden Seiten eher Mangelware. So bleibt es dann bei diesem Unentschieden, was für uns den ersten Punktegewinn in Absam bedeutet.
Mit einer taktisch ordentlichen Leistung im Defensivbereich konnten wir dieses Mal gut dagegen halten und uns ein Unentschieden erkämpfen. In Summe hatten wir sogar die deutlicheren Torchancen.

Tore:Wolf ( 3 ), Angerer R., Klapeer

Nach den letzten guten Ergebnissen vertrauen wir auch dieses Mal wieder auf eine 4er Abwehrkette. Wir können dadurch die Räume im Defensivbereich etwas enger machen und lassen so dadurch weniger Chancen des Gegners zu. Selber spielen wir auch recht gut nach vorne, doch der letzte Pass ist meistens zu umständlich und immer durch die Mitte. Trotzdem haben wir gute Torchancen, die wir leider nicht nutzen können. Der Gegner geht dann durch einen Weitschuß in Führung. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Pause.
Das Spiel bleibt weiter offen, wobei wir unsere Aktionen nicht richtig fertig spielen. Nach 1 Stunde bekommen wir dann wieder durch einen sehenswerten Weitschuß das 2. Gegentor. Trotz einer Mehrheit an Chancen liegen wir 0:2 zurück. Einige Minuten sind mir etwas geknickt, doch durch wir können einen Aufbaufehler des Gegners zum Anschlusstreffer nutzen. Danach pariert der Wolfi noch eine Hunderter Chance der Patscher. jetzt sind wir allerdings am Drücker und können ausgleichen. In der letzten Viertel Stunde sind wir dann körperlich fitter und setzen uns meistens in der Hälfte der Gegner fest. So können wir noch 3 Tore nachlegen und kommen doch noch zu einem verdienten Sieg.
Das Spiel war lange Zeit recht ausgeglichen, wo wir unsere Chancen leider nicht nutzten. Ein starkes Finish rettete uns dann den Sieg.

...
Verdienter Punktegewinn. Ranggen spielerisch besser aber wir immer wieder gefährlich nach vorne, viele und die eigentlich besseren Chancen.

Bericht vom Helli:
Zum spiel: erste Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft, eine kompakte Abwehrleistung, viel laufarbeit im Mittelfeld, immer wieder gefährliche Vorstöße, allerdings auch - wiedermal- keine gute Chancenverwertung! Ein toller Freistoß von wolf flo an die Stange, den Abpraller konnte Martin nicht schnell genug unter Kontrolle bringen und hat aus kurzer Distanz vergeben. Das Tor von maggo war hochverdient, den Ball aus ca. 15 m versenkt. Nochmal flo Wolf allein auf den herauseilenden goalie , der Heber über den tormann geht leider auch übers Tor...
Zweite Halbzeit haben die ampasser ihr System etwas umgestellt und haben dadurch mehr von spiel, auch Chancen, niko kann sich 1-2 x auszeichnen. In dieser Phase fällt dann der Ausgleich, leider von mir verschuldet, ein Zuspiel von Niko verspringt auf dem holprigen Platz und der junge Stürmer spitzelt den Ball weg und kann dann einen stanglpass zur Mitte machen, niko kann nur kurz abwehren und so fällt dass 1:1.
Wir erfangen uns aber dann und es wird ein offener schlagabtausch mit guten Chancen auf beide Seiten, dann ein schnell gespielter abstoß von niko auf Martin, der steht mutterseelen allein in der Hälfte des Gegners und kann allein auf den Tormann zulaufen... verwertet allerdings erst im 2ten Versuch. Die letzten 10 min verteidigen wir fast nur noch, die wenigen konterversuche gelingen eher nicht (zu spät abgespielt, abseits etc)... aber ampass kommt nur noch zu 1 sehr guten chance per Kopf den niko super über die querlatte lenken kann.
Alles in allem denke ich ein verdienter Sieg, wir hatten gesamt mehr und bessere chancen.

Tore:Mähr

Auf dem großen Axamer Hauptplatz haben wir wieder Schwierigkeiten mit unserer Raumaufteilung. Durch einige ausfälle in der Defensive können wir nicht das erfolgreiche System der letzten Spiele wiederholen. Die axamer spielen die Bälle immer gut in unsere Schnittstellen und sind auch über die Seiten gefährlich. Schon bald erhalten wir das erste Gegentor. Wir können nur zögerlich Aktionen nach vorne liefern. Die meisten Pässe sind einfach zu ungenau. Bei einer Aktion gelingt jedoch der Abschluss und wir können ausgleichen. Doch die Hausherren haben deutlich mehr Chancen und kommen so auch erneut wieder zum Führungstreffer.
Nach dem Wechsel kommen wir etwas besser ins Spiel. Wir können den Ball länger halten und damit die Partie offener gestalten. Die Axamer haben weiterhin die besseren Angriffsszenen. Bei uns gelingt der letzte Pass nicht, sodass es kaum richtige Torchancen gibt. Gegen Ende hin erhalten wir dann den 3. Gegentreffer. In den Schlussminuten haben wir noch einige gute Situationen, doch ein weiteres Tor geht sich nicht aus.
Wir hatten Probleme mit der Raumaufteilung auf diesem großen Platz. Die Axamer machten das dagegen sehr geschickt und haben verdient gewonnen.

Ort:Ranggen
Tore:Mähr, Wolf, Berchtold; Holaus (Elf.)

Bereits das 2. Spiel gegen Ranggen innerhalb weniger Wochen. Dieses Mal wollen wir den Beginn nicht wieder so verschlafen. Doch es kommt leider noch schlimmer als beim letzten Mal. Die Gastgeber nutzen unsere Löcher in der Defensive eiskalt aus und gehen bald 3:0 in Führung. Wir können unsere Positionen nicht halten und geben dem Gegner damit zu viele Freiräume und können einige starke Einzelspieler nicht stoppen. Wir sind auch geistig einfach zu langsam für das Kombinationsspiel der Hausherren. Fats aus dem Nichts können wir trotzdem 2 Unachtsamkeiten der Ranggener nutzen und kommen so zu 2 Toren. Ein weiterer unnötiger Elfmeter bringt uns sogar ein drittes Tor. Das ist dann schon eine maximale Ausbeute für die erste Halbzeit. Der Gegner schenkt uns allerdings ebenfalls noch 3 weitere Tore ein, sodass bereits zur Hablzeit 9 Tore gefallen sind.
Wir wollen nach dem Wechsel die Niederlage in Grenzen halten und stellen auf 4-4-2 System um. Auf einmal äuft es gleich viel besser. Wir können den Gegner bereits in dessen Aufbau unter Druck setzen und nutzen eine dieser Situationen zum 4:6. Daraufhin haben wir auch die ersten selbst heraus gespielten Chancen und von denen gleich 3 gute. Doch diese können wir an diesem Tag nicht verwerten. Hier würde das Spiel noch einmal spannend werden, da unsere Defensive jetzt deutlich besser steht und die Ranggener selbst etwas unsicher sind. Erst in der letzten Viertelstunde schwinden dann unsere Kräfte wieder ein bißchen. Wir bekommen dadurch in der Schlußphase noch 2 Kontertore.
In der 1. Hälfte standen wir wirklich schlecht und konnten nur durch eine optimale Chancenauswertung ein totales Debakel verhindern. In der 2. Hälfte waren wir dann sogar lange Zeit die aktivere Mannschaft und hätten das Spiel noch fast gedreht.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Lamm, Schwanninger, Eliskases
Mittelfeld:Gasse, Wolf, Berchtold, Stecher, Kössler, Hermes; Holaus
Sturm:Mähr, Angerer R.

Altherren Patsch - Fc Crocodile 5 : 2 (4:0)

Datum:Montag, 13. Juni 2022
Anstoß:19.30 Uhr
Ort:Patsch
Zuschauer:5
Tore:Wolf, Eliskases

Die Patscher haben sich dieses Mal mit dem einen und anderen Vereinsspieler verstärkt. Am Anfang können wir das Spiel noch offen halten und haben selber auch Strafraumszenen. Doch spätestens nach einem unnötigen Elfmeter gegen uns, tun wir uns schwer, den Spielfluß der Hausherren zu stören. Wir rennen oft dem Ball hinterher und verschenken den Ball im eigenen Besitz zu schnell. So können die Patscher auch in unserem Strafraum oft noch spielend kombinieren und kommen so auch zu weiteren Toren. Gegen die spielstarken und körperlich fitten Spieler der Patscher sehen wir dann teilweise schon wirklich alt aus. Selber machen wir auch viele Fehler im eigenen Spiel. Das 4:0 zur Pause spiegelt auch die Leistung wider.
In der Pause wechseln die Gäste zumindest ein paar richtige Altherren ein. Obwohl sie weiterhin spiel bestimmend bleiben, können wir jetzt besser dagegen halten. Durch einige gute Tormann Paraden und vereinte defensive Kräfte können wir weitere Gegentreffer verhindern. Nach 1 Stunde kommen wir dann langsam selber wieder zu Chancen und können dann auch endlich unser Ehrentor erzielen. Generell fighten wir jetzt mehr und haben eine geringere Fehlpassqoute, obwohl die Angriffsbälle oft zu kompliziert gespielt werden. Auf einen weiteren Gegentreffer können wir auch noch ein etwas glückliches Tor erzielen, sodass die Niederlage sich in Grenzen hält.
In der ersten Hälfte wurden uns klar die Grenzen aufgezeigt. Die 2. Hälfte haben wir zumindest nach dem Ergebnis gewonnen.

Tore:Mähr

Vor dem Anpfiff fängt es heftig zu regnen an. Scheinbar bekommt uns das nicht gut, denn wir verschlafen die ersten 20 Minuten komplett. Der Gegner ist viel spritziger und lauffreudiger. Uns springen die Bälle weit weg und die Fehlpassquote ist hoch. Die Ranggenerer sind oft in unserer Strafraumnähe. Wir haben etwas Glück, dass wir in dieser Phase nur 1 Tor bekommen.Dann wird uns leider ein reguläres Tor aberkannt. Doch gleichzeitig finden wir besser ins Spiel und können auch selber ein paar Ofensivaktionen starten. Die Hausherren haben aber weiterhin auch noch Chancen. Defensiv stehen wir jetzt deutlich besser.
In der 2. Hälfte ändert sich wenig am Geschehen. Die Ranggener sind technisch besser und lassen den Ball zeitweise gut laufen. Wir halten den Gegner meistens gut vom Strafraum fern, sodass wir weniger brenzlige Situationen überstehen müssen. In der Ofensive spielen wir leider oft den vorletzten Pass nicht richtig unf vergeben so einige gute Situationen. Durch einen Eckball kommen wir in gewohnter Goalgetter-Manier vom Martin zum Ausgleich. Das Spiel ist jetzt offen. Dann treffen jedoch die Hausherren durch einen herrlichen Weitschuß zur neuerlichen Führung. Danach schwinden bei uns die Kräfte. Trotzdem versuchen wir bis zum Schluß Druck zu machen, was auch teilweise gelingt. Der Ausgleich ist uns leider nicht mehr vergönnt.
Nach einem ganz schwachen Start erfingen wir uns und konnten gegen starke Ranggener dagegen halten.

Tore:Wolf (2, 1 Elf.), Mähr

Erst nach dem Anpfiff erfahren wir, dass nur 2x35 Minuten gespielt wird. Haben die Absamer etwa Angst vor uns?. Eher nicht, denn der Ball läuft in ihren Reihen wieder gut und wir müssen immer aufpassen. Doch anders als bei den letzten Begegnungen können wir ebenfalls Akzente nach vorne setzen. Nach einer schnellen Kombination geraten wir in Rückstand. Wir verlieren auch zu leicht die Bälle im Mittelfeld. Trotzdem kommen wir zu kleineren Chancen und eine von diesen können wir zum Ausgleich nutzen.
Am Bild ändert sich auch nach der Pause wenig, Die Absamer kombinieren sicherer. Wir können Kampfgeist und Laufbereitschaft dagegen setzen. Durch einen weiteren schönen Spielzug geraten wir wieder in Rückstand. Etwas später erkämpfen wir uns den Ball und bekommen sogar einen Elfmeter zu gesprochen und kommen damit zum Ausgleich. Als wir dann wenige Minuten vor Schluß in Führung gehen, träumen wir schon vom ersten Sieg gegen die Absamer. Wenig später gibt es durch eine Eigentor leider den Ausgleich. Als alle mit dem Unentschieden rechnen, gelingt den Absamern durch einen Konter doch noch der Siegestreffer.
das Ende war recht bitte, weil wir uns dieses Mal wirklich zumindest ein Unentschieden verdient hätten. Alles in allem eine solide Leistung.

Tore:Mähr (2), Klapeer, Sokol, Wolf

Nachdem die letzten Begegnungen auf diesem Platz nicht so gut gelaufen sind, wollen wir es dieses Mal besser machen. Wir können den Ampassern von Beginn an deren Spielweise aufdrücken, also Pressing und aktive Zweikämpfe in den zahlreichen Mittelfeld-Situationen. Durch 2 schnelle Einwürfe können wir schnell auf 2:0 stellen. Selbst auf diesem kleinen Platz lassen wir nur wenige Chancen des Gegners zu. Wir können einen Fehler der Abwehr zum 3:0 Pausenstand nützen. Leider können wir die schön heraus gespielten Züge nicht ganz fertig spielen.
Nach der Pause kommen die Gastgeber besser ins Spiel und erhöhen etwas den Druck auf unsere Abwehr. Gleichzeitig merkt man bei einigen Crocos einen leichten körperlichen Abfall. In dieser Phase gibt es auch intensive Zweikämpfe im Mittelfeld. Wir haben auch weiterhin noch gute Chancen, doch können diese nicht nutzen. Als die Ampasser dann 10 Minuten vor Schluss zu ihrem ersten Tor kommen, wird es noch einmal spannend. Doch bald danach können wir mit dem 4:1 nachlegen und entscheiden damit die Partie. In der Schlussphase fallen dann auf beien Seiten noch 1 Tor.
In der 1. Hälfte waren wir sehr souverän auf diesem kleinen Platz. In der 2. Hälfte war das Spiel offener doch unser Sieg nie wirklich gefährdet.

Aufstellung
Tor:Suitner
Abwehr:Berchtold, Schwanninger, Eller
Mittelfeld:Klapeer, Angerer R., Wolf, Sokol; Viertel
Sturm:Mähr

Axams Altherren - Fc Crocodile 1 : 0 (0:0)

Datum:Freitag, 29. April 2022
Ort:Axams
Zuschauer:5
Tore:

Auf dem großen Stadionplatz in Axams sind die Wege weit bis zum gegnerischen Tor. Wir können 2 super Torchancen heraus spielen, welche leider nicht genutzt werden. In der ersten Hälfte sind wir die spielbestimmende Mannschaft.
Zur Pause können die Gastgeber frische Kräfte einwechseln, während wir ohne Wechselspieler auskommen müssen. Das Spiel dreht sich dadurch zu gunsten der Axamer, die dann auch das entscheidende Tor erzielen können. Es gibt zwar noch eine Chance auf den Ausgleich, doch mehr ist dann nicht mehr drinnen.
Nach einer guten 1. Hälfte schwinden die Kräfte dann in der 2. Hälfte.